A Napoli e'tradizione preparare le chiacchiere che accompagnano il sanguinaccio, dolce che vi proporro'nei prossimi giorni.
Passiamo alla ricetta delle buonissime e semplici chiacchiere:
300 g di farina 00
50 g di zucchero 2 uova
100 g di burro sale
1/2 bicchiere di vino bianco olio per friggere
zucchero a velo o cacao amaro
-Mettiamo la farina a fontana sul nostro tavolo da lavoro,al centro mettiamo le uova intere, il burro ammorbidito, un pizzico di sale, lo zucchero e il vino bianco.
-Lavoriamo bene l’impasto,e facciamola riposare avvolta in un panno in luogo fresco per 1 ora.
-Tagliamo in pezzi e stendiamo col mattarello il nostro impasto.
-Ritagliamo con l'apposita rotella le nostre chiacchiere,sbizzarendoci sulla forma da dare.
-Friggiamole in olio bollente.
-Appena dorate, facciamole colare su fogli di carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.
-Servitele cosparse di zucchero a velo o cacao..
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Carolina.
Mirtill@
I dolci di carnevale mi fanno impazzire, forse perché sono fritti, ripieni di creme.....queste chiacchiere sono super invitanti!
RispondiEliminaUn bacione!
Buone! Ora sono curiosa di scoprire il sanguinaccio!!
RispondiEliminache bonta!!!
RispondiEliminale chiacchere sono un dolce che unisce tutta Italia:magari vengono preparate in modi diversi....ma le fanno proprio tutti!!
RispondiEliminaun bacione
no chiacchiere no carnevale , buonissimi , baci!
RispondiEliminaCiao Mirtilla!!!sul mio blog trovi una iniziativa che può farti avere 60 euro o anche più di buono spesa. Io ho già ricevuto il pacco ed è tutto squisito!!!
RispondiEliminaPassa da me;-)
Cannelle
Un sacchetto per me, grazie!!!
RispondiEliminaBuonissime!!!!! che bello il carnevale!! lo adoro perchè posso sbizzarrirmi con i dolci fritti ghghghg
RispondiEliminaun bacino!!
facciamo le chiacchiere allo stesso modo aggiungendo vino all'impasto il tuo vassoio è molto invitante
RispondiElimina@kristel: hai ragione!!
RispondiEliminasono osceni,diciamolo pure!!
@Laura:sarai presto accontentata!!
@v@le:grazie mille ;)
@manu e silvia:verissimo,anche se si scropone sempre nuove varianti o aggiunte
@mary:con o senza Clooney?
@cannelle:grazie per la dritta,vengo subito a vedere
@onde:golosa ;)
@sara:infatti sono curiosa di vedere le tue creazioni!!!
@carmen:buone vero?
che buone le chiacchiere con il sanguinaccio...da tanto non lo mangio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Il mio dolce preferito....evviva! bacioni :-DDD
RispondiEliminaSempre buonissime in qualsisasi versioni si facciano!
RispondiEliminaBacioni
Buonissima anche questa tua versione.. baci baci
RispondiEliminaanche tu mi fai morire, ma di fame.... vorrei mangiare subito tutto quello che vedo da te... sei una tentazione...
RispondiEliminanemmeno mi avessi letta nel pensieri... proprio ieri con mia madre parlavamo di fare delle chiacchiere per carnevale ed io dovevo trovare la ricetta... tu me l'hai servita su un vassoio d'argento.... GRAZIE....
RispondiElimina^__________________^
però da me non hai partecipato al gioco..... aspetto il tuo nome.... chi è l'uomo di TDf che si nasconde dietro al numero 674?
RispondiEliminae se decidi di giocare questi numeri combinandoli come vuoi, fammi sapere se vinci... ;-)
ciaoooooooooooooo
E mi segno anche queste.!
RispondiEliminaAdoro le chiacchiere anche perchè quando le preparo faccio abbastanza in fretta.
RispondiEliminaInfatti stendo la sfoglia con la macchinetta per la pasta.
Mi hai proprio fatto venire la voglia di rifarle!!
Baci
sono fantastiche!!!semplici ma deliziosissime!!!mia nonna me le faceva sempre, le magiavo ancora calde, una verà bontà!
RispondiEliminaAddio che voglia di chiacchiere che mi sta venendo.....
RispondiEliminafinalmente qualcuno che mi dice quando è carnevale....allora da noi è il 28 perchè siamo febbraio...eheh posso ancora aspettare un attimo prima di prepararmi qualche dolcetto! :)
RispondiEliminai dolci di carnevale mi piacciono troppo, forse perchè sono così grassi e pieni di olio;))le tue chiacchiere sono molto invitanti;)
RispondiEliminaa Firenze si chiamano cenci e io sinceramente preferisco le frittelle di riso in questo periodo...ma queste nella foto mi fanno moooooltaaa gola..vedi che magari li rivaluto!
RispondiEliminabacione mirtillina mia!
Silvia
Questo è uno degli aspetti del carnevale che mi piace di più!! :-)))
RispondiEliminaDiciamo che qui in Campania le tradizioni, e i dolci soprattutto, del carnavale sono tantissime!
RispondiEliminaChiacchiere, struffoli (che a Napoli si fanno per Natale ma qui da me invece si fanno per Carnevale), zeppole dolci,pastiera di pasta... mamma mia quante ce ne sono, un'infinità!
Abbiamo raccolto il meglio che c'è in giro per le regioni :-))))
Tu sei stata bravissima nel farle, la frittura non è il mio forte e a casa mia le fa mia mamma ;-)
Buona giornata cara!
ah, come mi mancheranno le chiacchere quest'anno....Ma si...le preparerò anche a giugno se necessario!!
RispondiEliminaBacissimi...ma noi non organizziamo niente a Palermo? Un raduno di food blogger...?
Baci
Buone le chiacchieree! Ne mangerei un quintale! È stato buono il panino all’asiago :-)? Il mio al prosciutto cotto era un po’ secco!
RispondiEliminama sai che non mai fatto le chiacchiere? Fino a poco tempo fa odiavo persino il carnevale, figurati festeggiarlo! Ma quest'anno qualcosa è cambiato e mi sta venendo il desiderio di organizzare una festa in costume e, quindi, ovviamente di fare le chiacchiere.
RispondiEliminaMa quanto sono buone le chiacchiere! Mia madre le fa ogni anno in questo periodo, sono mitiche!
RispondiEliminaBuonissimeeeeeeeee......
RispondiEliminaLe chiacchiere mi piacciono tanto, non vedo l'ora che sia carnevale per mangiarle!
RispondiEliminaCiaooo
Evelin
Ma quante belle chiacciere!!!!
RispondiEliminanoi le chiamiamo frappe ciao un bacione
Oddio siamo già a carnevale??? io non mi rendo mai conto quando inizia eheheh
RispondiEliminaNon amo molto il carnevale, forse perchè non ho figli....ma le chiacchiere le adoro!!! Le prepara sempre mia mamma...io non ci ho mai provato....
un bacino Pippi
Che meraviglia questo vassoio colmo di chiacchiere frangranti e dolcissime ....
RispondiEliminaCiao
come non gradire un po di chiacchiere e fare cra cra
RispondiEliminaw il carnevale! adoro questi dolcetti! mi fai venire proprio voglia....:)
RispondiEliminacosa ci prepari di buono per carnevale?
RispondiEliminala settimana scorsa ho dedicato i miei post del buongiorno alle amiche che hanno blog su libero... mentre la prossima settimana voglio dedicare il buongiorno (dal lunedì al venerdì) scegliendo delle ricette da inserire per dare una dolcissima sveglia e naturalmente inserendo il link del blog in questione...
giovedì, sarà il tuo turno, ti va?