sabato 20 dicembre 2008

Cardi fritti

Oggi vi delizio con un'altra pietanza tipica palermitana, amata da tutti i siciliani che abbia mai conosciuto!!!
Prepariamo i Cardi fritti

Ecco la ricetta:

1 kg di cardi

2 uova

200 g farina 00

olio per friggere

sale e pepe q.b

-Puliamo i cardi, laviamoli e metteiamoli a bagno per una mezz’ora in acqua e succo di limone, per evitare che diventino scuri.

-Passato questo tempo coliamoli e lessiamoli in altra acqua leggermente salata per un’oretta.

- Prepariamo la pastella mescolando in una terrina la farina con i tuorli battuti, sale e pepe e l’acqua necessaria per ottenere una pastella non molto liquida.

-Quando siamo pronti a friggere i cardi uniamo gli albumi montati a neve alla pastella.

-Scoliamo i cardi e tagliamoli a grossi pezzi,immergiamoli nella pastella e friggiamoli in abbondante olio caldo.

-Scoliamoli e facciamoli asciugare su carta da cucina.

Mirtill@

19 commenti:

  1. Desidero inviare a tutti il mio messaggio natalizio.
    La ricorrenza del Santo Natale è per me la "Speranza" che si manifesta con la nascita del bambino Gesù.
    Ti auguro che la "Speranza" alberghi nel tuo cuore e che possa donarti momenti sempre più felici e di amore.

    Anna
    Noi Disabili

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  2. Anna bellissime le tue parole,

    I cardi fritti sono buonissimi e il fritto che piace a mio marito!

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  3. Che spettacolo, i cardi! Troppo buoni, e pure salutari! baci :-)

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  4. Mmm sembrano buoni a vederli così.. si che non so proprio cosa sono.. non li ho mai visti in giro i cardi! bacioni

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  5. I love cardi, in tutte le salse!! Fritti poi!!! Sbav sbav!!

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  6. che buoni!!!mi ricordano tanto quando ero bambina!!!buon we!baci baci

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  7. che bella frittura di cardi!!! bravissima un bacio

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  8. buoni i cardi fritti mirtilla e poi passa da me che è ora di fare la letterina anche per te:-)baci imma

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  9. Uh, i cardi!
    A casa mia li cucinava solo la mia nonna. Adesso ci pensa la zia. La ricetta è differente, lei li fa con il pomodoro in pentola...
    Ciao!

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  10. i cardi non li conosco sai...però...quando si tratta di frittura...sicuramente saranno buonissimi:-)
    Annamaria

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  11. ma quanto ci piace quando ci proproni questi piatti tipici..son semre tutti buonissimi!!!
    un bacione

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  12. Very good, ferro al naturale!

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  13. ♫♫ Ciao Mirtilla ,mmm questa ricettina piace tanto alla mia mamma (^_^)
    se passi da me ho un giro-gioco per te
    Tanti Auguri e Buon Natale ♫♫

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  14. Mirtilla,
    ¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
    ¡Que se cumplen todos tus deseos!

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  15. da vera siciliana non posso non amare i cardi!
    c'è poco da fare..li adoro! :)

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  16. adoro questo piattino Buon 2009 Mirtilla Ciao un bacione Maria

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