Prepariamo i Cardi fritti
Ecco la ricetta:
1 kg di cardi
2 uova
200 g farina 00
olio per friggere
sale e pepe q.b
-Puliamo i cardi, laviamoli e metteiamoli a bagno per una mezz’ora in acqua e succo di limone, per evitare che diventino scuri.
-Passato questo tempo coliamoli e lessiamoli in altra acqua leggermente salata per un’oretta.
- Prepariamo la pastella mescolando in una terrina la farina con i tuorli battuti, sale e pepe e l’acqua necessaria per ottenere una pastella non molto liquida.
-Quando siamo pronti a friggere i cardi uniamo gli albumi montati a neve alla pastella.
-Scoliamo i cardi e tagliamoli a grossi pezzi,immergiamoli nella pastella e friggiamoli in abbondante olio caldo.
-Scoliamoli e facciamoli asciugare su carta da cucina.
Mirtill@
Desidero inviare a tutti il mio messaggio natalizio.
RispondiEliminaLa ricorrenza del Santo Natale è per me la "Speranza" che si manifesta con la nascita del bambino Gesù.
Ti auguro che la "Speranza" alberghi nel tuo cuore e che possa donarti momenti sempre più felici e di amore.
Anna
Noi Disabili
Anna bellissime le tue parole,
RispondiEliminaI cardi fritti sono buonissimi e il fritto che piace a mio marito!
Che spettacolo, i cardi! Troppo buoni, e pure salutari! baci :-)
RispondiEliminaMmm sembrano buoni a vederli così.. si che non so proprio cosa sono.. non li ho mai visti in giro i cardi! bacioni
RispondiEliminaI love cardi, in tutte le salse!! Fritti poi!!! Sbav sbav!!
RispondiEliminache buoni!!!mi ricordano tanto quando ero bambina!!!buon we!baci baci
RispondiEliminache bella frittura di cardi!!! bravissima un bacio
RispondiEliminabuoni i cardi fritti mirtilla e poi passa da me che è ora di fare la letterina anche per te:-)baci imma
RispondiEliminaUh, i cardi!
RispondiEliminaA casa mia li cucinava solo la mia nonna. Adesso ci pensa la zia. La ricetta è differente, lei li fa con il pomodoro in pentola...
Ciao!
i cardi non li conosco sai...però...quando si tratta di frittura...sicuramente saranno buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ma quanto ci piace quando ci proproni questi piatti tipici..son semre tutti buonissimi!!!
RispondiEliminaun bacione
Very good, ferro al naturale!
RispondiElimina♫♫ Ciao Mirtilla ,mmm questa ricettina piace tanto alla mia mamma (^_^)
RispondiEliminase passi da me ho un giro-gioco per te
Tanti Auguri e Buon Natale ♫♫
Mirtilla,
RispondiElimina¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
¡Que se cumplen todos tus deseos!
da vera siciliana non posso non amare i cardi!
RispondiEliminac'è poco da fare..li adoro! :)
adoro questo piattino Buon 2009 Mirtilla Ciao un bacione Maria
RispondiEliminaVery good!
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