giovedì 6 novembre 2008

Saltimbocca alla palermitana

Oggi vi propongo una versione tutta Palermitana di un piatto gustoso a base di pollo.
Questa ricetta l'ho conosciuta grazie a mia suocera,che la preparava spessissimo....un dolce ricordo di lei.


Saltimbocca alla Palermitana

200 g petto di pollo
6 cucchiai di passata di pomodoro
100g prosciutto cotto
2 mozzarelle
pangrattato
olio d'oliva
sale e pepe

-Battiamo e stendiamo le fettine di pollo,passiamole nel pangrattato.
-Ungiamo una teglia,mettiamo dentro le fettine di pollo.
-Stendiamo una fetta di prosciutto su ogni fetta di pollo,facciamo la stessa cosa con le mozzarelle a fette.
-Cospargiamo con passata di pomodoro e condiamo con sale,pepe ed origano.
-Irroriamo con olio ed inforniamo a 180°per 20 minuti

Mirtill@

32 commenti:

  1. Semplici ma davvero buonissimi!! Era veramente brava tua suocera!!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. ciao Mirtilla! che bontà!!!
    un bacione! buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Wow ottima ricetta, super veloce per essere un secondo!
    Copiata ^^
    Bravissima!!

    RispondiElimina
  4. mamma mia ch bontà!!!!!! uffa ma non esiste la mozzarlla senza lattosio?? ahahahahahaah uffaa.. guardare senza mangiare...

    RispondiElimina
  5. Io ero abituato a quelli alla romana... che novità :)

    RispondiElimina
  6. Questa ricetta mi piace tanto....purtroppo ho già cacciato dal congelatore le fettine di maiale...provo con quelle:-) un baciotto
    Annamaria

    RispondiElimina
  7. Una bella variante alla carne rossa , brava mi piace , bacio!!

    RispondiElimina
  8. ...ricetta simpatica....semplice..veloce e di ricura riuscita!!
    brava

    RispondiElimina
  9. sembrano troppo buoni questi saltimbocca! un bacione!

    RispondiElimina
  10. @manu e silvia:grazie mille ragazze ;)

    @Essenza di vaniglia:grazie mille Laura,un bacione anche a te ;)

    @roxina:eh si,mica possiamo sempre passare ore ai fornelli?!!

    RispondiElimina
  11. @claudia:grazie mille claudia...per la mozzarella senza lattosio..dubito! ;)


    @articolo21:ed ora conosci anche quelli alla palermitana frabi ;P

    @annamaria:anche con la carne di maiale il risultato e'ottimo,il pollo e'piu tenero e tiene di piu'la cottura ;)

    RispondiElimina
  12. @mary: grazie ;)

    @lentikkia: grazie mille e benvenuta ;)

    @micaela:grazie mille tesoro ;)

    RispondiElimina
  13. Mhmhmhmhmm buonissimi!!!!!!!!
    Bacio :-)

    RispondiElimina
  14. buoni!!!!!!!!!!li conoscevo alla romana!!! questi mi mancavano!!! baci

    RispondiElimina
  15. Ottimi! sono da fare subito...! Ho appena creato un blog...se ti va passa da me...un bacio!

    RispondiElimina
  16. Mirtillina ma che bella ricetta . Visto che stasera ho la solita fettina di pollo triste che mi sta implorando di cucinarla in modo un po' diverso stasera dalla solita griglia con il filo d'olio :-P , mi segno subito questo trionfo di piatto..guardiamo se per una volta la fettina di pollo non mi manda a quel paese ;-)
    bacio
    Silvia

    RispondiElimina
  17. io faccio quasi uguali i petti di pollo alla pizzaiola, sai? senza prosciutto cotto...ma anche così devono essere gustosissimi...semplici semplici che non guasta mai! un abbraccio!

    RispondiElimina
  18. Questo è un piatto che mi gusta parecchio.

    Kiz

    RispondiElimina
  19. Ciauuu Mirty.
    Saltimbocca alla Palermitana, non c'è piatto migliore visto che sono nata a Palemmoooooooo.
    Se passi da me, anche se so che già li hai ricevuti, ci sono dei premiiiiiii per te da meeeeeeee!!!
    Un Baciosko

    RispondiElimina
  20. Un'ottima idea per una cena veloce e gustosissima!

    RispondiElimina
  21. ieri sera ho fatto i coniglio degno del tuo blog!

    RispondiElimina
  22. sbav sbav!!!! grazie ancora per il premio bellino bellino!!! questo fine settimana lo posto!!! ^_^

    RispondiElimina
  23. Visto chel'omo mangia pollo a gogo..te la copio sicuro al più presto.
    Grazie
    ciao

    RispondiElimina
  24. Come sono invitante! Brava te e brava la tua suocera.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  25. Saltimbocca alla palermitana..? mai visti..la cucina e' una risorsa infinita di bonta'..

    RispondiElimina
  26. mhm...a me il pollo piace tantissimo! così,poi, deve essere gustosissimo!

    RispondiElimina
  27. Che buoni! Non conoscevo questa ricetta! In cucina non si finisce mai d'imparare!

    Ciao ciao!! ^__^

    RispondiElimina
  28. Ciao cara...è un pò che non passo da te...sembra assurdo ma è così!!!!
    Buonissimi....
    e complimenti per il premio!!!!

    ^_^

    Laura

    RispondiElimina
  29. UHMMMMM!
    succulento questo saltimbocca...
    grazie per le ricette che hai mandato per la mia raccolta!
    baci

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK