lunedì 10 novembre 2008

Involtini di sogliola delicati


8 filetti di sogliola
8 fette prosciutto crudo
scaglie di parmigiano
rucola
pangrattato
olio d'oliva
sale e pepe.

-Su un tagliare stendiamo i filleti di sogliola,freschi e gia'puliti.
-Su ogni filetto adagiamo una fetta di prosciutto,del parmigiano tagliato a scaglie sottilissime e un mazzettino di rucola.
-Condiamo con sale e pepe ed arrotoliamo i filetti,facendo bene attenzione a non romperli e cercando di sigillare i bordi rientrando nei lati i bordi degli involtini.
-Spennelliamo con olio ogni involtino e passiamolo nel pagrattato.-Inseriamo gli involtini negli spiedi di legno.
-Adagiamo gli spiedi su una placca da forno e cuociamo a 160°per 18/20 minuti.

Tanta tanta insalata e ...buon appetito!!

Mirtill@

35 commenti:

  1. che bel piattino di pesce!!!
    bravissima, proprio un'idea originale!!
    baci baci

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  2. Ma che buoni!!!!!!!!!!!! proverò a rifarli usando il pangasio.. e vediamo che esce!

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  3. che bello hai messo insiem la sogliola con il prosciutto crudo una gran bella idea

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  4. ♫♫ ciao Mirtilla ,mmm che buoni questi involtini :P fanno venire proprio l'acquolina complimenti (-_^) ciao e buon lunedì ♫♫

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  5. Mirtilla, decisamente un bel 10!! Ma come si fa a non rompere le sogliole???? A me si rompono già solo a guardarle!
    Io di solito uso quelle surgelate (si sbriciolano in mezzo secondo)...tu hai preso quelle fresche?

    Castagna

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  6. ciao mirtilla!
    bellissimi questi involtini! ricetta davvero interessante!
    brava!!!un bacio!

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  7. Ciao gironzolazo ed eccomi qua ti auguro un buon inizio settimana!!

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  8. ciao Mirtillina!!! la sogliola è uno dei pesciolini che preferisco!!! questa ricetta me l acopio! un bacione!

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  9. buoni buoni:-) te li copio:-)
    Annamaria

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  10. Un bel modo per mangiare questo pesce, che solitamente risulta essere un pò anonimo.........
    Bravissima!!!!!!!!

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  11. Semplici e buoni, molto invitanti. Un bacione e buona settimana

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  12. anche se con un po' di ritardo, se passi da me c'è un premio che ti aspetta! bacioni

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  13. bellissimo accostamento pesce e prosciutto! sembrano davvero fantastici! brava! baci Ely

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  14. buon lunedì Mirtillina...e manangi aperchè non ho preso la sogliola in offerta venerdì??? ma...

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  15. wow! mai mangiata così la sogliola!

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  16. Ciao Mirtilla, ottima l'idea di accostare il crudo alla sogliola. Complimenti è proprio una bell'idea.
    baci by Sabrina&Luca

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  17. la sogliola è il mio piatto preferito!!

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  18. Semplicemente deliziosi! Io non amo molto la sogliola anche perchè la sò cucinare solo al vapore, ecco questa e una variante veramente interessante!!!! ^_^

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  19. Mirtilla... passa un sec. da me che ho un premio per te!

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  20. no, la sogliola noooo.. una volta ho dovuto togliere la pelle e tagliare a strisciolne 250 sogliole grandi....ho ancora gli incubi di notte di sogliole che mi rincorrono con un coltelllo!!!

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  21. Beh saporiti vero?
    Mi sembrano buoni dalla ricetta...grandiosi anzi.
    ciao

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  22. Che buoni devono essere. Siccome non posso mangiare il crudo, secondo te vengono buoni lo stesso se uso il prosciutto cotto? Originale l'idea, complimenti!

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  23. ma che brava, io non riesco ad azzardare, ma sono sicura che sia buonissima, dovrei provare anch'io

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  24. che bella ricettina!!! buona settimana!!! un bacio

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  25. si è ottima il problema è trovare la fregola bona iunnatedda vasuneddi

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  26. Buona la sogliolina cucinata in questo modo.Buona settimana, Matteo.

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  27. Bello questo piatto, devo proprio venire in Sicilia, per imparare a cucinare il pesce.
    grazie
    un bacio

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  28. @manu e silvia:grazie mille ragazze!!!
    valida alternativa alal solita tristissima sogliola alla mugnaia

    @claudia:il pangasio!!qui introvabile!

    @gunther:ho provato ad insaporire la sogliola ;)

    @maya:grazie mille!!!

    @castagna:grazie mille cara!!!
    uso le sogliole fresche pero',con quelle surgelate mi sa che gli involtini non riscano molto bene...

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  29. @essenza di vaniglia:grazie mille laura ;)

    @dual:e io ti do'il benvenuto!!!

    @micalea:ah si,buona e leggera!!!

    @unika:un bacione annamaria ;)

    @simo:esatto simo,ogni tanto ci provo a cambiare gusto ;)

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  30. @pizzicotto:grazie mille pizzicotto bella ;)

    @isabel:grazie mille cara,passo subito;)

    @ely:grazie cara,che bello averti qui ;)

    @lo:grazie mille lo!!
    sei sempre in tempo per la prossima volta!!

    @babi:allora non ti resta che provarla!!

    @fantasilanda:grazie cara ;)

    @luca e sabrina:grazie mille ragazzi!!!
    un bacione

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  31. @pamy:io non la preparo spesso,preferisco pesce spada ed orata ;)

    @susina:concordo!!!
    ma piccole varianti per darne piu'sapore ci sono ;)

    @peppe :grazie mille ;)

    @claudia :volo!!!

    @alfie:spiegami tu cosa ci facevi con 250 sogliole!!!


    @michela:sono super saporiti!!fidati ;)

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  32. @panettona:grazie!!

    @radem:buonissimi anche col cotto,magari puoi mettere la lattuga al posto della rucola,cosi addolcisci
    il tutto!!

    @blunotte:sono buonissimi e gustosi ;)

    @manu:grazie bellissima!!!

    @marcella:hai ragione marcy ;(

    @matteo:grazie mille e benvenuto ;)

    @germana;ma tu prepari cose favolose!!!!non hai bisogno di venire qui per imparare ;)

    @roxina:grazie mille,sei carinissima ;)

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