Ve le propongo cosi come ama tanto cucinarle mia mamma:le Alici in Tortiera.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di alici
aglio
aceto bianco
prezzemolo
olio d'oliva
origano
sale e pepe.
-Puliamo le alici e togliamo loro la testa e la spina centrale.
-Sistemiamole,a strati in una tortiera o teglia da cucina,cospargendole con origano,aglio tritato finissimo,sale e pepe.
-Condiamo lo strato finale con olio ed un bel bicchiere di aceto,sale e pepe.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti.
Piatto molto delicato e gustoso.
Mirtill@
Buone le alici in tortiera, dovrei rifarle quanto prima!
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog.
Ciao!
Anche mia mamma ama cucinarle così, io invece le preferisco fritte o marinate, ma non è che in tortiera le disdegno eh :P
RispondiEliminaUn bacio.
Buoneeee!
RispondiEliminaAdoro le alici, in tutti i modi possibili ed immaginabili ^^
buona serata :P
:-( questo non è un piatto che mi piace .... :-(((
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte!! ;-)
Interessante, non conoscevo questa ricetta! buona serata
RispondiEliminaalici? guardano i gatti!! buona serata un bacione
RispondiEliminaBuone le alici buone buone buone non finirò mai di dirlo!!!! ^__^
RispondiEliminabuoni complimenti
RispondiEliminabuonissime le alici in tortiera:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciomplimentissimi Mirti! sei sempre bravissima!
RispondiEliminaNo, le alici proprio non mi vanno giù...ma la ricettina dev'essere un portento!
RispondiEliminaBravissima come sempre Mirty
buone le alici;)) brava Mirty
RispondiEliminai miei figli ne vanno matti!!!
RispondiEliminaGrazie per questo consiglio gastronomico.
RispondiEliminabuonissima ricetta ,la faccio anch'io grazie.. un abbraccio .
RispondiEliminaciao army
Ciao Mirtì!
RispondiEliminabuono buono!
RispondiEliminail pesce è sempre gradito!
:)
che gran belle alici, ora è il periodo megliore per l'acqusto
RispondiEliminaMirtillina
RispondiEliminail pesce in generale non è proprio il mio massimo, insomma sceglierei altro ad un ristorante, ma le alici..:-D tesoro quanto mi piacciono, per me sono categoria "sfizioserie" e non pesce carne o altro.
Bravissima!
Silvia
Questa è una di quelle ricette che mio marito mi chiede, ma che non gli ho mai fatto perché non saprei neanche da dove iniziare (a partire dalla scelta del pesce!). Un abbraccione cara mirti, Cat
RispondiEliminaE' una vita che no mangio più le alici, questa ricetta mi attira un sacco!
RispondiEliminaUn bacetto!
Ottimissima ideaaaaaaaaaaa per cucinare delle fraschissime alici, a trovarne di fresche qui a Firenzeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminaBaci
che spettacolo!!!!! davvero deliziosa questa ricetta!!!!!!
RispondiEliminaSembra ottima!...Ciao Mirtilla, ci si risente!
RispondiEliminaC'è da rifarsi gli occhi.... :-))
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