mercoledì 22 ottobre 2008

Una delizia molto campana,le alici in tortiera

Il piatto che vi propongo oggi e'a base di pesce (contanto MATT?),le mie amate ed introvabili,ohibo' ,alici!!!
Ve le propongo cosi come ama tanto cucinarle mia mamma:le Alici in Tortiera.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di alici

aglio

aceto bianco

prezzemolo

olio d'oliva

origano

sale e pepe.


-Puliamo le alici e togliamo loro la testa e la spina centrale.

-Sistemiamole,a strati in una tortiera o teglia da cucina,cospargendole con origano,aglio tritato finissimo,sale e pepe.

-Condiamo lo strato finale con olio ed un bel bicchiere di aceto,sale e pepe.

-Inforniamo a 180°per 20 minuti.

Piatto molto delicato e gustoso.

Mirtill@

25 commenti:

  1. Buone le alici in tortiera, dovrei rifarle quanto prima!
    Grazie per essere passata dal mio blog.
    Ciao!

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  2. Anche mia mamma ama cucinarle così, io invece le preferisco fritte o marinate, ma non è che in tortiera le disdegno eh :P
    Un bacio.

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  3. Buoneeee!
    Adoro le alici, in tutti i modi possibili ed immaginabili ^^
    buona serata :P

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  4. :-( questo non è un piatto che mi piace .... :-(((

    Un abbraccio forte forte!! ;-)

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  5. Interessante, non conoscevo questa ricetta! buona serata

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  6. alici? guardano i gatti!! buona serata un bacione

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  7. Buone le alici buone buone buone non finirò mai di dirlo!!!! ^__^

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  8. buonissime le alici in tortiera:-)
    Annamaria

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  9. ciomplimentissimi Mirti! sei sempre bravissima!

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  10. No, le alici proprio non mi vanno giù...ma la ricettina dev'essere un portento!
    Bravissima come sempre Mirty

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  11. buone le alici;)) brava Mirty

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  12. i miei figli ne vanno matti!!!

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  13. Grazie per questo consiglio gastronomico.

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  14. buonissima ricetta ,la faccio anch'io grazie.. un abbraccio .

    ciao army

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  15. buono buono!
    il pesce è sempre gradito!
    :)

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  16. che gran belle alici, ora è il periodo megliore per l'acqusto

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  17. Silvia Magnolia22 ottobre 2008 21:59

    Mirtillina
    il pesce in generale non è proprio il mio massimo, insomma sceglierei altro ad un ristorante, ma le alici..:-D tesoro quanto mi piacciono, per me sono categoria "sfizioserie" e non pesce carne o altro.
    Bravissima!
    Silvia

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  18. Questa è una di quelle ricette che mio marito mi chiede, ma che non gli ho mai fatto perché non saprei neanche da dove iniziare (a partire dalla scelta del pesce!). Un abbraccione cara mirti, Cat

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  19. E' una vita che no mangio più le alici, questa ricetta mi attira un sacco!
    Un bacetto!

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  20. Ottimissima ideaaaaaaaaaaa per cucinare delle fraschissime alici, a trovarne di fresche qui a Firenzeeeeeeeeeeeee!!!!
    Baci

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  21. che spettacolo!!!!! davvero deliziosa questa ricetta!!!!!!

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  22. ginoilsalumiere23 ottobre 2008 03:49

    Sembra ottima!...Ciao Mirtilla, ci si risente!

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