martedì 9 settembre 2008

Semifreddo alla fragola

Anche oggi vi propongo una ricetta davvero semplice per un semifreddo che vi fara'fare un vero figurone!!!
Gli ingredienti che occorrono sono pochi e facilmente reperibili.


Semifreddo alla fragola

1 kg fragole o frutti di bosco

100 g zucchero

500 ml panna da montare

200 g pistacchi

crema di cioccolato

meringhe

-Sbucciamo i pistacchi e lessiamoli per pochi minuti in acqua bollente,coliamoli e nettiamoli con un canovaccio,eliminando le pellicine.

-Tritiamo i pistacchi.

-Puliamo e laviamo le fragole o i frutti di bosco.

-In una grossa ciotola mettiamo le fragole tritate e lo zucchero.

-Con una frusta elettrica passiamo le fragole.

-A parte montiamo la panna ed uniamola alle fragole.

-Aggiungiamo i pistacchi tritati.

-Foderiamo uno stampo da plum cake con un foglio di pellicola da cucina,versiamo all'interno dello stampo la mousse di fragole,livelliamo la superfice

-Teniamo in freezer per 2 orette.

Possiamo presentarla in tavola una volta sformata,tagliata in fette e decorata con crema al cioccolato (io di solito udo quella Nesquik) e con piccole meringhe tritate,che danno quel tocco croccante che sta molto bene con la mousse.

Mirtill@

38 commenti:

  1. ma che portento che sei....quante belle ricettine posti:-) bravissima
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Mirtillina!!!!Andate bene le ferie? E' da un pò che non passo di quì e mi sono persa tutto, uffa....vedrò di rimediare. Un bacione e buona giornata.
    P.s: Ottimo il semifreddo:-)

    RispondiElimina
  3. Fai prendere kg solo con il pensiro postando queste cose:-)

    RispondiElimina
  4. ciao cara, ma quante ricette posti?!! ottimi gli spiedini di tacchino e questo semifreddo dev'essere troppo buono! se ce l'avessi d'avanti me lo finirei in 2 secondi!

    RispondiElimina
  5. fragola e pistacchi: sembra un accostamento delizioso!

    RispondiElimina
  6. e TI CREDO che ti fa fare un figurone.
    ciao

    RispondiElimina
  7. Che buono il semifreddo alle fragole!!

    RispondiElimina
  8. Buono e bello con quel colore rosa schoking!
    Brava Mirtillina!
    Ciao
    Tina

    RispondiElimina
  9. Salvato su word! Appena mi torna la stagione provo!
    P.s. sto salvataggio in word mi sta diventando lungo lungo lungo!!! ci son troppe belle ricette in giro per la rete!
    Martina

    RispondiElimina
  10. te mi faarai scoppiare prima o dopo

    RispondiElimina
  11. Ecco, questo semifreddo la faro' sicuramente nei prossimi giorni.
    Brava Mirtilla:-)
    Ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  12. Fragole, pistacchi, meringhe e cioccolato...che dessert da sogno! a presto vale

    RispondiElimina
  13. O.k. mandamene un paio di KG!!! :-)

    Un abbraccio, a presto!! :-)

    RispondiElimina
  14. uhhhhhhhhhhhh ma che bontà!!!!!bravissima...se mi metti un'altra ricetta così mi fai tornare la voglai di riaccendere il freezer...l'ho spento per le vacanze una volta svuotato e non l'ho più riacceso

    RispondiElimina
  15. Meraviglioso!!!Mi prendi proprio per la gola :P

    Un bacio
    Erika

    RispondiElimina
  16. questo è davvero imperdibile. me ne mangerei una porzione or ora.
    buona notte
    CookingMama
    http://cookingmama.myblog.it

    RispondiElimina
  17. Che bella questa ricettina, brava davvero e poi alle fragole non si puo' resistere, ciao sally

    RispondiElimina
  18. grazie sweet!!!
    bentornata a pieno regime ;)

    RispondiElimina
  19. grazie micaela ;)
    golosissima anche tu ?

    RispondiElimina
  20. un accostamento strepitoso araba fenice ;)

    RispondiElimina
  21. un figurone sicuro!!
    e piatto arcivuoto michela ;)

    RispondiElimina
  22. ci sono riuscita ad ingolosirti vero fabrizio?!?!

    RispondiElimina
  23. ti capisco martina..anche il mio diario in word di cucina sta diventando un vero tomo!

    RispondiElimina
  24. ottimo abbinamento vale,da provare ;)

    RispondiElimina
  25. un paio di kg?ci vai leggero andrea ;)

    RispondiElimina
  26. il freezer va sempre tenuto acceso lo,almeno a casa mia...cosa c'e' di piu'gustoso in
    inverno di un bel gelato?

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK