mercoledì 17 settembre 2008

Polpettine alla Talete

Oggi ricetta decisamente carnivora,una variante alle solite ma gustosissime polpettine che amano molto in famiglia!!!
Ho deciso di farcire le polpettine per cambiare un po'gusto,ma invece della solita mozzarella ho usato della feta che avevo stipata in frigo reduce dall'ultima insalata greca preparata....


Ingredienti per 4 persone:

400 g carne di manzo tritata

20 g mollica di pane raffermo

2 uova

parmigiano

prezzemolo

sale e pepe q.b

150 g feta

olio di semi


-Mettiamo in una ciotola a bagno con acqua tiepida o latte,la mollica di pane,dopo 5/10minuti la strizziamo e mettiamo in una capace terrina.

-Aggiungiamo alla mollica la carne trita,le uova,parmigiano,prezzemolo tritato,sale e pepe.

-Impastiamo per bene il tutto in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

-Formiamo delle polpettine e farciamole con fettine di feta.

-Io invece di arrotolarle le ho leggermente schiacciate ottenendo cosi dei piccolicilindri.

-Friggiamo le polpettine in olio caldo.

Le ho portate a tavola su un letto di insalata,buonissime e dal gusto molto intenso.


Mirtill@

45 commenti:

  1. non avevo mai pensato alla feta!
    Me ne ricorderò!
    Bacioni
    Martina

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  2. Ciao Mirtilla, eccomi qui a ricambiare la visita con piacere.
    Spero di rileggerti spesso.
    Io tornerò a trovarti perché già ti ho inserito tra i preferiti.
    Baci.
    Bab

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  3. Io adoro le polpette ;-P
    Solitamente anch'io ci metto la mozzarella (e le uova sode)... Da oggi, ci metterò anche la feta!
    Complimenti :-)

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  4. Le ho fatte anch'io ieri sera al forno ma con in mezzo il taleggio: la prossima volta provo con la feta... si scioglie o rimane dura?

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  5. che buone le polpette!!! con la feta non le avevo mai fatte però devono essere squisito!!! mio marito ne va pazzo e quando le faccio non me ne lascia neanche mezza!!!

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  6. ottima idea la fetaaaa! che buone ci vorrebbero per cena stasera!! vale

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  7. Ciao Mirty!:)
    Un bacione!!!
    Stai bene?

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  8. ma sai che la feta con la carne si sposa benissimo? ciao a presto Pippi

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  9. Ottime!!! hanno un aspetto invitantissimo!

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  10. buoneeeeeeeeeeeee.....buoneeeeeeeeee!!! poi io adoro il feta ;)

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  11. buoooone!!!complimenti alla ricetta carnivora,se ti vengono sempre così, continua pure...

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  12. La feta la metterei anche nella pasta al pomodoro!!!!
    Bellina e originale ricetta!!
    Brava!!!
    ^_^

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  13. Bella variante,hai ragione anche io certe volte penso di mangiare sempre le stesse cose...

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  14. La feta lo scoperta quest'estate grazie al mio amico ristoratore. Una ricetta da provare la tua. Baci Laura

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  15. Bastaaaaaaaaaaaa, mi fai ingrassare...eh eh..
    ciao ciao

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  16. buongiorno tesoro mirtillina mia! che bella ricetta e soprattutto buonissima! :-P pazienta ancora un po' e tra un po' di tempo riuscirò a venire a trovarti più spesso :-) , ho le sposine tutte bagnate e infreddolite ;-)
    Bacione galattico
    Silvia

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  17. e'buonissima l'aggiunta della feta martina ;)

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  18. grazie barbara!!
    ricambiero'con vero piacere anche io ;)

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  19. ottima anche l'idea del taleggio !!!
    un bacione dolcetto ;)

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  20. dici che puzza alfie?
    nn piu'di altri formaggi...ma e'cosi buona,,,

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  21. le polpette sono un po'come le ciliegie....infatti una tira l'altra ;)

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  22. ma sai streghetta che anche nella pasta col pomodoro non e'poi un'idea cosi malvagia!?!?!
    un bacione

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  23. silvietta bella,e'sempre un piacere averti sul mio blog ;)

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  24. Ciao Mirtillina! Devono essere buone le polpette fatte con la feta al posto della mozzarella... non so perchè non ci avevo mai pensato! Brava!

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  25. altro che torta lasagna o altro...le polpette son sempre le migliori:-)
    Annamaria

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  26. Sei golosona di feta anche tu??? ora faro' come te provo a metterla nella carne che non mangio quasi mai, mi sà che l'apprezzero' molto.

    Un bacio e buonissima giornata.

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  27. non ho mai assaggiato la feta... sacrilegio! devo rimediare..

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  28. chissà perché tutte le volte che passo di qui mi viene fame...eheheh

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  29. sono molto belle e divertenti queste polpettine

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