E' tempo di more e quindi come sfuggire dalla tentazione di raccoglierne un po’ dalla campagna per farne conserve?!!!
Ecco la ricetta di Luisa Fb della Marmellata di more!!!
1 kg di passato di more
300 g di zucchero
Succo di 1 limone
1 mela gialla
-Passare le more al passa pomodoro, per toglierne tutti i semini, fino a raggiungere 1 kg di peso.
-Porre il passato di more in una pentola ed aggiungere tutti gli ingredienti (uso la mela come addensante naturale).
-Portare ad ebollizione e far cuocere a fuoco lento per 45’ circa (con il bimby 30 min 90° vel. 3 e poi 15 min varoma vel 3).
-Versare in contenitori precedentemente sterilizzati (ossia bolliti in acqua calda) e far raffreddare.
Ecco pronte le nostre conserve di Marmellata di More!
Se i barattoli sono ben chiusi ermeticamente, le nostre conserve si mantengono a lungo tempo, sebbene dubito della loro “fisica permanenza in dispensa”!!!
Grazie mille Luisa Fb!!!
Mirtill@
una bella soddisfazione vero? mi piacerebbe provare...buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
ciao complimenti,lho provata,veramente buona
RispondiEliminabeh con una marmellata così sifa una colazione da re!!!!
RispondiEliminaMa complimenti!!! Non ho mai fatto la marmellata, chissà che soddisfazione dev'essere!
RispondiEliminaBravissima :)
Ottima nelle crostate.
RispondiEliminache invidia quella marmellata di more, capisco che non duri in dispensa
RispondiEliminache invidia quella marmellata di more, capisco che non duri in dispensa
RispondiEliminache invidia quella marmellata di more, capisco che non duri in dispensa
RispondiEliminawow Mirtillina che bella questa marmellata!!!! che brava
RispondiEliminaBuon week end cara :)
RispondiEliminapiacerebbe anche a me buttarmi nelle mrmellate ma sento di nn essere capace cmq queste saranno buonissime!!baic imma
RispondiEliminaWow, wow, wow.... :-))))
RispondiEliminaUn abbraccio, felice fine settimana! ;-)
me la sono fatta anche io!!! buonisssssssssssssssima!!!! bacio
RispondiEliminaVorrei provarci ma dove hai preso le more?
RispondiEliminaBuon fine settimana
L'ho mangiata solo una volta lo scorso anno con le more raccolte nel bosco da una mia amica...buona! Un pò fastidiosi i semini, ma non so se era un difetto di quella particolare marmellata!
RispondiEliminaMartina
Che buona la marmellata di more!mi ricordo quado la faceva mio nonno con le more raccolte da noi in montagna..buona buona!
RispondiEliminaBuona domenica!
Posso solo immaginare quanto sia buona! Io non l'ho mai fatta la marmellata di more.
RispondiEliminaBravissima Mirti, un bacione e ti auguro una buona domenica :-)
Buona la marmellata alle more, sento già il gusto in bocca spalmata sulla fetta biscottata
RispondiEliminaCiao...:-) Soleluna del blog http://stegnatdepolenta.myblog.it/ ha iniziato una simpatica raccolta con la zucca....partecipa anche tu...entra nel suo blog e leggi il regolamento:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
che delizia!!! adoro fare la marmellata!! e poi è moooooooooolto meglio di quella comprata!!
RispondiEliminaun bacio
In virtù delle tue innumerevoli ricette e dei tuoi consigli "dolci", ma anche "salati".... sul mio blog c'è qualcosa per te...
RispondiEliminaA presto :-)
Deve essere una grande soddisfazione farsi la marmellata in casa... Brava Mirtillina!
RispondiEliminaUn bacione, buon inizio settimana!
che squisitezza!!! la marmellata di more l'ho fatta solo una volta e non la dimenticherò mai!!! è buonissima!!!
RispondiEliminaBUONA!!!
RispondiEliminaBuongiornissimo Cara Mirtilla...questa l'ho fatta anch'io, é finita ma mi son tolta lo sfizio...é super buona!
RispondiEliminaTi abbraccio
Una tra le mie marmellate preferite! Buon inizio di settimana ! laura
RispondiEliminaadoro l marmellata di more!!! buona settimana
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