Oggi vi propongo una ricetta a cui sono sicura,nessuno di voi potra'mai dire di no...caffe'shakerato alla nocciola,un vero must che spopola in tutti i bar napoletani,ormai divenuto una vera alternativa"di stagione"al classico espresso.
Questa e'la mia versione casalinga,provata e riprovata,brevettata e ultracclamata!!
Ingredienti per 2 persone:
ghiaccio qb
2 tazzine di caffe alla nocciola,questo tipo di moka e'reperibile anche nei grandi supermercati
bayles
panna liquida
gelato alla nocciola
zucchero
-In primis va preparato il caffe'e lasciato amaro.
-La ricetta si prepara tutta con il mixer,mettiamo dentro 6 cubetti di ghiaccio,2 cucchiai di bayles e due di panna,2 cucchiai di gelato alla nociola ed agitiamo per bene il tutto.
-Aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero ed il caffe',shakeriamo insieme per qualche altro minuto e versiamo nelle coppe.
-Se vogliamo renderlo realmente peccaminoso possiamo decorarlo con cacao amaro,granelle di nocciola,panna montata o gelato.
Mirtill@
Boooooono!!!
RispondiEliminaArrivo... armata di cucchiaino, o serve la cannuccia?! yum yum!!!
RispondiEliminaSolitamente li servono entrambi: la cannuccia per bere tutto il 'cuore' e il cucchiaio per la panna iniziale e residui finali!!!
Eliminamai provato... lo voglio!!! lo voglio!!!
RispondiEliminaMirtilla graaaazzzzziiiiieeee!!!!
RispondiEliminaL'ho già fatto qui
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/08/premi-ed-ancora-premi.html
metto anche te lì con la motivazione...ciao
Grazie di nuovo!
un baciotto.
un bello shecherato ci vuole fa ancora caldo, ciao
RispondiEliminaQuando verrò dalle Tue parti, questo me lo devi proprio offrire eh!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!! :-)))
grazie glitter ;)
RispondiEliminaguarda precisina..diciamo entrambe!!!
RispondiEliminabenvenuta vinaigrette,adesso con la ricettina postata potrai farne quanto ne vuoi ;)
RispondiEliminagrazie mille michela,sei un vero tesoro ;)
RispondiEliminaeh si gunther...anche se io nn dico di no nemmeno in inverno ;)
RispondiEliminae'il minimo andrea,con vero piacere ;)
RispondiEliminaperfetto imma ;)
RispondiElimina..deve esser proprio gustoso..lo proverò il prima possibile! vale
RispondiEliminaCiao Mirtilla, confermo la bontà di questo caffè, è il mio preferito! E ti ringrazio perchè ora, grazie a te potrò prepararmelo da sola :-)
RispondiEliminaUn bacio e complimenti per il bloG!!!
Ciao,ke ne dici se invece di aggiungere caffe' e ghiaccio,nn uso il caffe' fatto a cubetti nel freezer?credo sia migliore....
RispondiElimina