lunedì 25 agosto 2008

Sofficini di tacchino

Buon inizio settimana a tutti cari amici, oggi e'il mio "primo giorno"di lavoro da rientro delle ferie,non oso immagginare quante mail dovro'subirmi per rimettermi pari passo ed essere aggiornata sulle nuove procedure...quando manco da lavoro,anche solo per 4 giorni,sembra sia passato un mese!!!
Mi consolo con un buonissimo piatto a base di carne di tacchino:Sofficini di tacchino


Ingredienti per 5 sofficini di tacchino:
350 g carne macinata di tacchino
2 uova
150 g mollica di pane
200g prosciutto cotto
2 mozzarelle
olio d'oliva
sale e pepe q.b.
prezzemolo
parmigiano
-In una grossa ciotola impastiamo assieme la carne macinata di tacchino con la mollica di pane che ho tenuto a mollo per pochi minuti in latte ed accuratamente strizzata.
-Aggiungiamo 3 cucchiai di parmigiano,le uova battute,prezzemolo tritato e regoliamo di sale e pepe.
-Con le mani formiano dei dischi,farciamoli con fette di prosciutto cotto e fette di mozzarella.
-Chiudiamo i dischi di carne a mezzaluna,pressando bene sui bordi.
-La cottura si effettua in padella,condendo con 2/3 cucchiai di olio,e a tegame coperto per 15/20 minuti.
Possiamo arricchire il gusto dei nostri sofficini di carne sfumando la carne in cottura con vino bianco.

Mirtill@

21 commenti:

  1. buongiorno tesoro........buon inizio settimana!!!!!!!!!ti lascio tanti bacietti...........ciao dolcezza.

    RispondiElimina
  2. Questi li voglio provare per davero...

    RispondiElimina
  3. ciao mirtilla! buon inizio settimana a te e buon rientro a lavoro! baci

    RispondiElimina
  4. hola mirty,
    ti sono mancato???
    azz...però nn pubblicare foto di cibo e drink! da oggi mi metto a stecchetto!!!

    RispondiElimina
  5. Accidenti Mirtilla, che piatto gustoso! Ce lo immaginiamo tutto filante! Mi sa che ce li cuciniamo anche noi i sofficini, ma anzichè carne di tacchino, useremo il pollo, io lo preferisco! Anche per me oggi è stato il primo giorno di lavoro, un mezzo trauma riaffrontare i colleghi, i pettegolezzi e gli aggiornamenti, comunque è andata, sono anche andata a prendere un po' di sole dopo il lavoro!
    baci da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. mi sei mancato matt?!?!
    ma manco a dirlo!!
    son stata cosi bene ;)

    RispondiElimina
  7. mia compagna nella sventura cara sabrina ;)
    anche da me si tagliava con la lama del coltello l'ironia di chi ha goduto prima di me del meritato riposo..
    ed e'a loro che dedico prrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    RispondiElimina
  8. Che piatto favoloso! Un'idea geniale, queste idee le trovo solo da te.
    Buon inizio settimana,
    Stefano

    RispondiElimina
  9. Interessanti!!!
    Grazie per la ricetta!!!
    Un bacio Erika

    RispondiElimina
  10. Ehm... io il tacchino preferisco non mangiarlo, a dir la verità snobbo i pennuti in generale.
    Mangio un po' il pollo, ma ne faccio anche volentieri a meno.

    RispondiElimina
  11. una ricetta davvero buonissima da mettere in pratica prestissimo...sei rientrata alla grande:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  12. molto carina l'idea dei sofficini di tacchino, sembrano fatti apposta per i bambini

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK