giovedì 31 luglio 2008

"Sicci e calamaricci",frittura di seppioline e calamaretti


Esiste un piatto piu'buono,per chi ovviamente ama il pesce,della tipica e gustosa frittura?
un po'antipatica da cucinare in casa,specie se dobbiamo preparane in grossa quantita',per il cattivo e pesante odore di fritto che impregna poi la cucina!!!
Esistono inoltre molte varianti di fritto di pesce,quello che preferisco e'composto da seppie e calamari piccolissimi (che a Palermo usano chiamare "sicci e calamaricci"),che si lavano solo sotto il getto di acqua corrente e sono pronti per l'uso!!
Li passo quindi in farina e friggo in olio bollente!
Stavolta pero'ho voluto usare una variante,su consiglio di alcune mie amiche e colleghe,ho infarinato i molluschi con farina di grano duro invece di utilizzare farina 00.
Il risultato e'stato completamente diverso,ho ottenuto una frittura piu'scura,croccantee gustosa.
Ho accompagnato"sicci e calamaricci"con alcune frittelle di alghe di mare,il tutto conditocon sale,pepe e qualche goccia di limone

Mirtill@

14 commenti:

  1. Queste fritture di mare sono l'ideale in questo periodo!
    Una spruzzatina di limone e sono anche un ottimo antipasto se abbinate al giusto vino bianco freddo! Brava !
    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  2. Io amo il fritto di pesce, ma solo se fatto veramente bene. In casa non ci ho mai provato...ma tu mi hai fatto venire una voglia pazzesca!
    Grande mirti!
    giuly

    RispondiElimina
  3. no non esiste niente di più buono....io sbavo per questo tipo di piattini.....provo la prossima frittura anch eio con il grano duro!!! buon weekend!!!

    RispondiElimina
  4. Noooooo...che colpo basso! Ok, prepara i limoni!!!

    RispondiElimina
  5. una super bontà...frittura di pesce:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. Buono, io adoro la frittura di pesce!!! Ma sai che le alghe fritte non le ho mai mangiate??
    Un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. capperi che buona la frittura di seppioline e calamaretti!!!! è una vita che non la mangio e non vedo l'ora di tornare in Puglia così approfitto per farmela preparare da mia mamma!! :-)

    RispondiElimina
  8. Mio padre va pazzo per questa cosa qui :)

    RispondiElimina
  9. Ciao, vado matta per la frittura di pesce, l'adoro;) e a chi non piace!??

    RispondiElimina
  10. buona buona ideuzza carina
    baciotti

    RispondiElimina
  11. Si...buonissima anche se la posso mangiare raramente causa dieta!
    Martina

    RispondiElimina
  12. Che buono!!!!!! Ho una voglia di una frittura di pesce mega sigh!!!Allunga una seppiolina va gnam!

    RispondiElimina
  13. Aah...mi sembra di sentirne il profumino!!Che bontà! ciao!

    RispondiElimina
  14. Fritto e' uguale a Emilia ;)) mangerei fritti tutti i giorni e tutto il giorno aahahah. Brava :)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK