martedì 29 luglio 2008

Pulpo al vino blanco

Pulpo al vino blanco
Tipica ricetta madrilena a base di polpo cotto in abbondante vino bianco.
Risultato teneressimo,pieno gusto e ottima variante estiva per consumare questo alimento.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di pomodori pelati
100 g di cipolla
1 litro di vino bianco
1 kg di polpo fresco
olio d'oliva
sale e pepe
-Facciamo bollire il polpo che abbiamo pulito per bene in acqua bollente per 15 minuti
-Scoliamolo e tagliamolo a pezzi grandi.
-Rosoliamo la cipollatritata in una padella con olio,uniamo i pomodori pelati.
-Condiamo con sale e pepe e cuociamo per 8/10 minuti.
-Aggiungiamo al sugo il polpo, bagniamo con il vino.
-Cuociamo a fuoco vivace finché tutto il vino sarà evaporato.
-Abbassiamo la fiamma,cuociamo altri 20 minuti e gustiamoci questo buonissimo piatto.

Mirtill@

12 commenti:

  1. :D eheheh!!! E ce n'era da scrivere ancoraaaaaaaaa!!!
    Ho riso troppo in una sera sola!!!
    Un bacioneee!!! Ci sentiamo tra qualche giorno!;)

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  2. questa è una ricetta favolosa pe rn polpo fresco

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  3. Ciao Mirtiiiiii!!!!! Sono tornataaa dalla vacanze!!! Adesso passerò agosto nel caldo della Pianura Padana, sigh!!! Bacioniii, Cat

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  4. Qua mi tocchi proprio sul personale, il polpo è uno degli ingredianti più usati nei piatti "di mare" delle mie parti (sono di Bari).... ed è anche uno dei sapori che amo di più... sono curioso di assaggiarlo anche in quest'altra "salsa".

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  5. Ci sono tutti i presupposti per un piatto straordinario!
    Ciao :))
    Stefano

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  6. amante anche tu dei sapori fini eh gunther?

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  7. eccoti qui cat bella!!
    le foto sono strepitose!!

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  8. allora maurizio,devi provarlo!!
    e'uno dei piatti forti della cucina madrilena,lo trovi davvero ovunque ;)

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  9. Uno dei nostri piatti preferiti. Mai cucinato al vino bianco. Una volta o due l'abbiamo fatto col rosso. Proveremo questa nuova versione, ci intriga...
    Baci da Sabrina&Luca

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