Ingredienti per 4 persone
500 g di pesce spada
500 g di pesce spada
25 gr di uva passa
25 gr di pinoli
2 filetti di acciughe
3 cucchiai di pan grattato
parmigiano grattugiato
Olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca
6/7 foglie di alloro
Scarica l'episodio Mp3 - Download podcast
-Dobbiamo acquistere del pesce spada tagliato a fette piccole e fini,togliamo lapelle dai bordi e spianatele.
-Se informiamo il pescivendolo da cui acquistiamo il pesce spada che occorre per lapreparazione degli involtini,sara'lui stesso a tagliare e spianare le fettine dispada.
-Mettiamo da parte 200 g di pesce spada da utilizzare per la farcitura che prepariamo rosolando in un tegame con olio, l'aglio tritato,il pesce spada rimasto tritato ed il prezzemolo tritato.
-A parte in un altro tegame, facciamo sciogliere in poco olio le acciughe insiemeall'uva passa,i pinoli, il pan grattato ed il parmigiano grattugiato.
-Uniamo i due composti,mescoliamo per bene e condiamo con sale e pepe.
-Farciamo con questo composto ogni fettina di pesce spada,arrotoliamola come facciamo di solito per un involtino.
-Oliamo leggernemte ogni spiedino e passiamolo nel pangrattato.
-Sugli spiedi da cucina infilziamo 3/4 involtini alternandoli con le fette di alloro ben lavate e fette doppie di cipolla.
-Questi si possono cucinare sia sulla piastra sia in forno per 20 minuti.
Mirtill@
Un abbraccio forte domenicale!!
RispondiElimina:-))))
Buona domenica!! ;-)
Ciao Mirty!!!!
RispondiEliminaOttimi involtini!!!!! ^_^
Buona Domenica ^^
RispondiEliminaCiao, fermo restando che Palermo è l'unico capoluogo di regione dove non sono mai stato e questa cosa la sento come una ferita, la cucina siciliana è assolutamente fantastica. Ricordo che 2 anni fa a Siracusa vidi un mercato del pesce assolutamente ricco e colorato. Se ci penso già immagino il sapore dei tuoi involtini.
RispondiEliminaSono fantastici questi involtini, ne mangerei un paio subito subito :)
RispondiEliminaBuona serata!!
Ciao Mirtilla buon inizio di settimana ! Laura
RispondiEliminaQuesto piatto è un mito dell'ottima cucina siciliana che anmo moltissimo.
RispondiEliminaCiao
grazie mille andrea ;)
RispondiEliminagrazie morettina ;)
RispondiEliminaa te fabrizio ;)
RispondiEliminae a questa pecca,caro giancarlo,devi assolutamente rimediare!!!:)
RispondiEliminasono eccezinali,vero radem ;)
RispondiEliminagrazie mille laura ;)
RispondiEliminabuono a sapersi lenny ;)
RispondiEliminaBeh, Mirtì, devono essere davvero buoni questi involtini!
RispondiEliminaBuon inizio di settimana!
Mirti, che figata questi involtini!!! Meravigliosi davvero! Come stai tesoro? bacioneeeeee
RispondiEliminagiù
Qui a Roma c'è un ottimo ristorante siciliano. Ogni volta che ci vado ordino gli involtini di pesce spada. Che bonta!!! Buon lunedì
RispondiEliminaottima ricetta epr degli ottimi involtini, braVA!!!
RispondiEliminabuona settimana anche a te e intanto mi imparo questi involtini
RispondiEliminaun salutino ad una delle mie romane preferite, volevo ringrazarti perchè venendo qua ho trovato un'ottima idea per usare l'albicocca, giusto per variare un po'.
RispondiEliminaciao ciccia
che poi va a capire perchè ho deciso che stai a roma, eh.
RispondiEliminama io proprio non ti ho mai associato al nutritissimo gruppo di blogger siculo. Sta cosa meriterebbe una riflessione. Secondo te perchè ti sento romana, perlomeno nella cultura aperta e disponibile? Ecco forse mi ricordi Enza, anche lei sicula, ma trapiantata a roma. 'mbo, prometto che ci penso (però sappi che non era da ritenersi in maniera offensiva, eh)
Bellissimo questo piatto;)
RispondiEliminae buon inizio settimana;)
ciao mirtilla! molto interessante questo piatto! io da poco ho trovato una ricetta di involtini di pesce spada che si chiama "pesce spada alla ghiotta", non so se il nome ti dice qualcosa (il libro dice che è una ricetta siciliana) che usa il caciocavallo, i capperi, le olive e altri ingredienti. assomiglia un po' a questa -buonissima!- che hai postato tu. bravissima mirtillina, buona settimana! un bacione
RispondiEliminap.s. scusami tanto, nell'ultimo post avevo dimenticato di ringraziarti ufficialmente per il premio che sei stata così dolce ad assegnarmi! ora l'ho aggiunto, ma scusami ancora! un bacione!
RispondiEliminagrazie baol ;)
RispondiEliminagrazie mille giu'
RispondiEliminava tutto ok,solo molta tanta stanchezza!!
grazie gunther ;)
RispondiEliminaciao fiordisale,e nn preoccuparti nn mi sono affatto offesa.
RispondiEliminaMa sono capace di stupirti ancora di piu':io sono napoletana!!
mi sono trasferita qui a Palermo per raggiungere mio marito,palermitano appunto!!
grazie pamy,un bacione
RispondiEliminaciao babi
RispondiEliminala ricetta del pesce spada alla ghiotta l'ho vista sul sito di lalla,spiegata benissimo!!
lo trovi tra i miei link preferiti,profumo di sicilia.
un bacione ;)
ah ecco, questo spiega molto delle tue ricette in effetti :)
RispondiEliminaah ok! grazie per il link mirti! un bacione a te!
RispondiEliminaciao tesoro
RispondiEliminaera un pòl che nn passavo a commentare....
questi involtini sono strepitosi... mi sa che li provo cme variante dei miei a ghiotta...
come hai fatto a ricordarti della mia ricetta dopo + di un annooooo
che memoriaaa da pazzi
un bacioneeee lalla
svelato l'arcano fiordisale ;)
RispondiEliminaun bacione babi ;)
RispondiEliminaeh lalla,la ricordo perche'l'ho provata ed il risultato e'stato strepitoso!!!
RispondiEliminache credi,che le tue ricettine nn le provo?
un bacione