venerdì 18 luglio 2008

Ciambella all'Albicocca by Luisa FB

Oggi una ricetta fresca per sfruttare l’immensa varietà di frutta estiva proposta dalla nostra amica Luisa FB!!!

CIAMBELLA ALL’ALBICOCCA
400 g farina 00
150 g zucchero
100 g burro
3 uova
500 g albicocche (o pesche o altra frutta a piacere)
1 bustina di lievito per dolci
½ bicchiere di latte
1 cucchiaio di zucchero a velo.



Procedimento
-Per prima cosa, assaggiate la frutta che state per utilizzare: la riuscita della torta dipende proprio da questo! Se la frutta è dolce, ma non eccessivamente matura, avrete un ottimo risultato!
-Adesso prendete una ciotola e sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
-Nel frattempo ponete in una ciotola il latte ed il lievito.
-Aggiungete tutti gli ingredienti ed amalgamate.
-Per ultimo, incorporate le albicocche snocciolate della misura desiderata.
Io le preferisco a spicchi grossi, per sentirne la consistenza ad ogni boccone, ma c’è chi li predilige a cubetti più piccoli, fate voi…
-Se vi piace, potete aromatizzare la torta con 1 bicchierino di liquore all’albicocca, sentirete che profumino!
-Ponete il tutto in una teglia (preferibilmente a cerniera) imburrata ed infarinata.
-In forno a 190/180° per circa 50 min.
-Fate la prova stecchino, deve risultare dorata, ma asciutta, e non sorprendetevi se si manterrà morbida e spumosa!
-Sfornate e cospargete di zucchero a velo.
Per mantenere la torta fresca, conservatela in frigo e servitela a fettine accompagnandola con del buon gelato!


Mirtill@

58 commenti:

  1. Che delizia! Concordo con te sulla scelta degli spicchi grossi di albicocca, mi piace la differenza di consistenze che crea con la ciambella!
    Bacioni!

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  2. Yuts, daw palagpat imo blog.

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  3. Se nella torta ci metti tanta frutta quando la mangi non ti sembra di commettere un peccato di gola, ma è solo un'impressione.

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  4. Che goduria questa ciambella, adoro le albicocche, un abbraccione

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  5. Sulla bontà non si discute, tutti i dolci che includono la frutta ci fanno impazzire, ci immaginiamo anche il profumino!
    Baci da Sabrina&Luca

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  6. E ricorda che la frutta all'inizio va solo assaggiata e non divorata!!!!!!! ahahahahah!
    No perchè a me è successo avevo due mele e stavo epr farci un torta, ne ho sentito un pezzetto per verificare la bontà e mi sono nel frattempo messa a parlare con mia figlia che era appena tornata da scuola...soprapensiero ho mangiato una mela intera ed ho intaccato la seconda! Il giorno dopo a colazione c'era un semplice pan di spagna! ehehehehe!

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  7. mamma mia che buona...potrei farla anche io...mi sembra semplice...magari con le pesche:-)
    Annamaria

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  8. Davvero una bontà...una fetta per me?
    Buon WE!
    Stefano

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  9. semplice e buona rispecchia la tua persona brava.

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  10. Mi sembra di sentirne il profumo, è bellissima.
    Complimenti Mirtilla.
    Buona giornata
    Tina

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  11. ne sono felice camomilla,danno davvero quel tocco in piu' ;)

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  12. oddio glitter..nn credi sia proprio cosi.....
    sembre me quando faccio pan di spagna con la nutella,metto meno uova x giustificare l'abbondanza della nutella

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  13. buono a sapersi luca e sabrina,cosi so come prendervi per la gola ;)

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  14. Che bontà fruttata! Ci starebbe proprio bene a colazione! Brava e buon fine settimana!

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  15. e'semplicissima quanto gustosa annamaria ;)

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  16. ne ho appena tagliata una stefano ;)

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  17. dici manu?
    e'da puara quanto ne riesco a mangiare...

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  18. Ma che buona!!!!!!!!!!
    Deliziosissima
    buon sabato, ciao!!!

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  19. Ha ragione clamilla: assaggiare, non inglobare!
    La torta ha l'aria morbidina e mi sempra un bel modo per far fuori qualche albicocca in modo "pret a porter"... magari al lavoro, così si evitano bar e macchinette vending!

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  20. wow wow wow!!! che delizia...poi come consigli tu gustata fredda con una pallina i gelato...sarà la morte sua!!! x me alla vaniglia, please!!!

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  21. Ciao..rispondo al messaggio che hai lasciato sul mio blog..non sono salati i miei biscotti alle zucchine! Sono dolci..provali ugualmente perchè sono buonissimi!! Ciao a presto. Sara

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  22. Avrà un sapore davvero accezionale...
    bacioni.

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  23. Mirtilla complimenti! E' un ciambellone favoloso. Buon fine settimana Laura

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  24. buonissima!!!
    hai visto che galine2ndlife fa una raccolta di ricette con albicocche?
    mandale la tua!

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  25. ecco il link :-)
    http://www.portalbarelais.com/it/location.htm

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  26. Ciao passo sul tuo blog per un saluto e per gustare le ultime dolci news!!
    Spero di postare ancora qualcosa sulla Sardegna prima di partire!!
    Ciao e a presto
    Grazia

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  27. Ciao Mirtilla!Grazia per esser passata a casa Pilaff e avermi fatto scoprire il tuo bellissimo blog.
    Bacioni,Edith

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  28. Fare colazione ed iniziare la giornata con un ciambellone del genere è tutta un altra cosa....
    :-)))

    Un abbraccio, buona domenica!!! ;-)

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  29. ci stà bene la domenica dopo il caffè??
    mmmh...prova a spedirla che poi ti dico!

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  30. Ciao mirtilla, finalmente ci incrociamo. Ti conosco da un po'.;-) Complimenti per il blog e grazie per il tuo mess. buona domenica ciao sally

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  31. Delizioso questo ciambellone!le albicocche sono uno dei miei frutti preferiti :)

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  32. Deve essere ottima anche per una gustosa prima colazione! Adoro questi dolci con la frutta estiva! Ciao!

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  33. decisamente....concordo care pawer e little frog ;)

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  34. ciao sara e grazie per la precisazione,passo da te per un consiglio ;)

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  35. un colazione cosi e'davvero alla grande andrea ;)

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