lunedì 9 giugno 2008

Calamari ripieni

Cominciamo la settimana con una gustosa ricetta a base di pesce,oggi vi propongo Calamari Ripieni
Questa ricetta e'spesso utilizzata da mia zia Orsola,io li preparo seguendola passo passo,il risultato finale e'cosi gustoso che non mi sono mai permessa di cambiare alcun ingrediente!!
Ingredienti per 4 persone
8 calamari
1 passata di pomodoro
olive nere e verdi snocciolate
capperi
pinoli
pangrattato
prezzemolo
erba cipollina
sale e pepe q,b
peperoncino
olio d'oliva

-Puliamo i calamari cercando di non romperli,per farcirli occorre non danneggiare la loro forma,ci occorre solo la sacca,i tentacoli vanno staccati ed in seguito sminuzzati.
-In una padella rosoliamo con l'olio le olive snocciolate e tritate,pinoli,capperi,prezzemolo,pangrattato,peperoncino,sale e pepe.
-Uniamo i tentacoli tritati fini e farciamo i calamari con questo composto.
-Chiudiamoli con degli stuzzicadenti e mettiamoli in una pirofila unta.
-Facciamoli rosolare,sfumiamoli con un bicchiere di vino ed aggiungiamo il passato di pomodoro.
-Regoliamoli di sale,e portiamo a cottura per 10/12 minuti.
-Spolveriamo con erba cipollina e gustiamo questo buonissimo piatto.

Mirtill@

foto da web

43 commenti:

  1. buonissimi...da provare:-)
    Annamaria

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  2. Anche io li faccio e sono eccezzionali...complimenti per il premio;)) baci Mirti

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  3. questi li provo appena sto meglio!
    buona settimana

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  4. wow che buoni...poi l'hai speigata benissimo! devo consultarmi con l amia pescivendola della coop! un bacione

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  5. tesoro!!!!!!1passo per darti la buonanotte!!!!vado a nanna perche sto malissimo!!!!!!!!!!!ciao dolcezza!!!!!!!!!

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  6. mirtilla che belli i calamari...no ops..volevo dire..:-P che buoni i calamari!!
    Bravissima
    Bacione tesoro
    Silvia

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  7. poco tempo fa ho fatto anch'io i calamari ripieni (li posterò in seguito) ma voglio provare la tua ricetta! un bacio Pippi

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  8. peccaminosissimi calamari buona giornata vasuneddi

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  9. buonissimi!!!
    Un abbraccio e buona giornata!

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  10. Io amo pescare il pesce, ma non tanto mangiarlo.
    Anche se leggendo questa ricetta, i calamari ripieni devono essere davvero buoni!

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  11. Buona giornata mirtilla!
    Gustoso il ripieno :)) dei calamari
    Brave entrambe!

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  12. questa la farò al più presto...
    baci bk

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  13. Gnammmmm!
    Buona giornata,un bacio!

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  14. Ottimo piatto....i calamari ripieni sono spettacoli...la mia mamma li fa veramente buoni....buona giornata Francesco

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  15. Una vera bontà, bravissima!!!
    Ciao ;)))
    Stefano

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  16. Ti adoooooro!!!!!! Kisss... amo i calamari ripieni!!!

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  17. Buonissimissimi i calamari ripieni!! quanto è che non li mangio... brava Mirtillina! :D

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  18. Solo per segnalarti www.lafestadeiblogdicucina.blogspot.com
    E salutarti.
    Tommaso Colombini – Firenze info@usodicucina.it

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  19. grazie pamy,sei sempre dolcissima ;)

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  20. mi raccomando manu,rimettiti presto ;)

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  21. sempre a dormire cris.!!!!
    un bacione ;)

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  22. ciao silvia...belli proprio nn credo,ma buoni si ;)

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  23. ciao pippi
    aspetto allora anche io di provare la tua versione ;)

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  24. ma come domenico,ami pescare e non goderti i frutti del duro lavoro!?!?!ahi ahi ahi..

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  25. mah..forse tra tutti i pesci sono i meno cari,almeno qui..un bacione articolo21

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  26. eh si bk,anche a napoli il pesce fresco e'paradiso ;)

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  27. ciao laura,un buon inizio settimana anche a te ;)

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  28. grazie mille stefano,ora nn mi resta che provare le tue seppie ripiene ;)

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  29. ciao cicciuzza,un bacione anche a te ;)

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