lunedì 19 maggio 2008

Cucina afgana:Bricks mediterranei

Oggi utilizzeremo un cucina un particolare tipo di pasta sfoglia,estremamente leggera,che viene solitamente utilizzatanella cucina araba e nordafricana.
Sul web si trova anche la ricetta per preparare la pasta bricks,ma e'molto complicata che spesso non ne vale la penavisto che questo prodotto e'facilmente reperibile nei supermercati.

La foto e'stata presa da web,non rappresenta la ricetta che vi ho indicato,ma serve a rendere l'idea della consistenza della pasta bricks.

Bricks mediterranei


Ingredienti:
8 fogli di brick

1 scatoletta di tonno

4 patate

prezzemolo

cipolla

1 uovo

parmigiano gratuggiato

sale e pepe q.b.
-Lessiamo le patate,peliamole e schiacciamole con una forchetta.

-Aggiungiamo alle patate il tonno, l'uovo, il formaggio, sale, pepe, la cipolla tritata finissima ed il prezzemolo.

-Mescoliamo il tutto per bene.

-Standiamo i fogli di bricks,mettiamo un po'del ripieno al centro,piegate in due il foglio e ripiegate bene anche i lati.

-In pratica vanno chiusi come dei portafogli di carta.

-Friggiamo i bricks in padella con poco olio caldo per 2 a 3 minuti a lato.

Io ho provato questa delizia in un ristorante afgano a Torremolinos,in Spagna;ho subito cercato la ricetta per ripetere l'esperienza.

Questa pasta possiamo utilizzarla per preparare sia ricette dolci che salate,e'ideale anche per preparare involtini primavera e moltissime ricette greche,in pratica e'similissima alla pasta philo.

Mirtill@

39 commenti:

  1. ciao Mirtilla!
    grazie della tua visita che ricambio con piacere! ^_*
    Ho visto questa bellissima ricetta..complimenti! ma sai che io è da tanto che sto cercando come si fa la pasta brick? mi segnaleresti il link? ho trovato una pasta phillo o fillo che come sai è simile.. ma non uguale! mi piacerebbe tantissimo!!

    RispondiElimina
  2. buoni!! ma dove la trovi questa pasta? ciao Pippi

    RispondiElimina
  3. Mirtillinaaaaa ciaooooooooooo!!!
    Che meraviglia questi bricks... ti rubacchio subito la ricetta!
    Smack

    RispondiElimina
  4. ciao cicciuzza,grazie per la visita e benvenuta ;D
    questo e'il link in cui ho trovato la ricetta della pasta brick http://www.gingerandtomato.com/la-geografia-del-gusto/ricette-orientali/brick-di-patate-e-prezzemolo-piatto-della-cucina-ebraica-tripolina/
    la puoi trovare anche nei negozietti orientali o indiani alimentari.
    a presto ;D

    RispondiElimina
  5. ciao pippi
    questa pasta la trovi in piccoli empori indiani oppure orientali,o in negozi locali come Colle Verde,nn ne hanno mai tante,se riesco a trovare un paio di sfoglie e'tanto ;D

    RispondiElimina
  6. ciao sere
    sono tantissime le ricette con questa pasta sai?
    bacioni ;D

    RispondiElimina
  7. Ciao mirtilla direi gustosissima la ricetta....

    RispondiElimina
  8. che delizia questi bricks....difficile da trovare per me questo tipo di pasta:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  9. Mirti ma la pasta brick è come la phillo? W la cucina etnica! Smack, Cat

    RispondiElimina
  10. Mirtilla che bella questa pasta..l'avevo intravista al super ma non sapevo proprio come farla..quindi grazie perchè adoro la cucina araba.
    grazie e buona serata bella
    Silvia

    RispondiElimina
  11. Molto interessante ma chissà dove la trovo qui la pasta brick!

    RispondiElimina
  12. Ciao, sono passata a farti un salutino, ma questa pasta brick è semplice da trovare???perche credo di non averla mai vista prima...ciao

    RispondiElimina
  13. Noi non l'abbiamo mai vista al supermarket.. al massimo la pasta phillo...chissà mai che arrivi..spuntano nuovi prodotti ogni settimana! un bacione F&U

    RispondiElimina
  14. Bricks...
    io fino ad ora credevo fossero solo i contenitori Tetrapack O_o :-DDDD

    Un abbraccio, a presto!!! ;-)

    RispondiElimina
  15. Buoni e sfiziosissimi! Buon inizio settimana. Ciao

    RispondiElimina
  16. Ciao Mirtilla,
    andiamo sul raffinato.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  17. Ciao Mirtilla, bella questa ricetta, mi piace molto provare cose di altri paesi. E ora so anche dove trovare questa pasta brick. Grazie per i complimenti. Ciao ciao a presto Sally;-9

    RispondiElimina
  18. Buongiorno Cara, mi son persa un po' di cosette tue...tu corri..
    la pasta brick é proprio buona e tante cosette si possono fare, un'idea velocissima, si é meglio comprarla già pronta...decisamente..un bacio

    RispondiElimina
  19. ottimi anche io postai i bricks, non è difficile trovare la pasta in grandi città vasuni

    RispondiElimina
  20. bella ricettina....facile e sfiziosa....la provero` presto...spero di trovare questo tipo di pasta!

    RispondiElimina
  21. semore tante cose in questo bel blog, si la pasta brick prendila già pronta è un casino farla bella questa versione con le verdure, mi paice molto

    RispondiElimina
  22. eh si annamaria..buonissimi ma antipatica da trovare la pasta ;)

    RispondiElimina
  23. eh si annamaria..buonissimi ma antipatica da trovare la pasta ;)

    RispondiElimina
  24. si cat,identica!!
    forse costa qualcosina in meno...
    baciotti ;)

    RispondiElimina
  25. ciao silvietta cara
    la puoi preparare in mille modi,in rete ci sono tantissime ricette ;)

    RispondiElimina
  26. ciao pamy,e'sempre un piacere averti qui!!
    la pasta bricks nn e'facilissima da trovare...ma ne vale la pena

    RispondiElimina
  27. la pasta phillo va benissimo,fico ed uva,l'effetto e'identico ;)

    RispondiElimina
  28. ma grazie nino...detto da te e'un vero onore ;)

    RispondiElimina
  29. grazie sally perla visita,la ricambiero'con vero piacere!!
    baciotti

    RispondiElimina
  30. ciao mariluna bella....
    e'che cosi tante cose da condividere con voi....

    RispondiElimina
  31. un bacione anche a te marcella cara

    RispondiElimina
  32. buondi'gunther
    grazie mille per i tuoi consigli ;)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK