mercoledì 2 aprile 2008

Sfoglia rustica


Delizia delle delizie...cosa c'e' di meglio di una bella sfoglia salata?
Anche perche'devo in qualche modo giustificare il post delle cannucce ;P
Questa sfoglia che preparo come antipasto,a volte come piatto unico e non manca mai sulla mia tavola in caso di festicciola,e'nata per puro caso,un giorno ho comprato della pasta sfoglia di un famoso marchio italiano e non avendo la minima idea di come prepararla ho seguito una delle ricette proposte nella confezione.
Ecco la sfoglia rustica.
Ingredienti per 6 persone:
1 pasta sfoglia surgelata
3 uova
200g pancetta dolce
250g patate
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
olio d'oliva
-Lessiamo,peliamo e passiamo le patate.
-Foderiamo con carta forno la nostra pirofila,stendiamo all'interno la pasta sfoglia,avendo cura di stenderla per bene in modo da farla aderire ai bordi.
-Farciamo la sfoglia con la purea di patate,copriamo con la pancetta.
-Battiamo le uova con sale e pepe,versiamole nella sfoglia.
-Spolveriamo con abbondante parmigiano.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti.
Io ho personalizzato la ricetta,coprendo con un altro rotolo di pasta sfoglia la preparazione,ne spennello la superfice con un tuorlo ed inforno per 30 minuti;decoro infine con "rose"di prosciutto crudo.
Mirtill@

27 commenti:

  1. Che buona che deve essere Mirti!! Non ho mai provato ad usare le patate nelle torte salate! Sarà sicuramente buonissima! Ideale da gustare sorseggiando attraverso le splendide cannucce di cubetti di ghiaccio ;)) Bacioni, Cat

    RispondiElimina
  2. Mmmm che acquolina!! Brava mirtilla! Elga

    RispondiElimina
  3. Direi ottima.....passa da me a ritirare un premio, baci baci

    RispondiElimina
  4. mmm ottima questa sfoglia!!! Complimenti Alessia

    RispondiElimina
  5. ti assicuro carissima Cat che e'buona davvero!!!
    graziose le cannucce eh?

    RispondiElimina
  6. Mirtilla:
    brava e nient'altro
    Ciao
    Nino

    RispondiElimina
  7. mirtillaaaa sai che la faccio anche io cosi ma anzichè mettere la patata schiacchiata la metto a dadini mescolata con la pancetta... e poi chiudo il tutto a con un secondo strato di sfoglia ....mio frat ci va pazzoo!
    baci baci lalla

    RispondiElimina
  8. deve essere proprio buona.....e soprattutto ora che ho una fame da lupi!
    Ciao cara e a presto!
    Maddy.

    RispondiElimina
  9. Cavoli,deve essere davvero buona! proverò anche io a farla,brava! Patty

    RispondiElimina
  10. mmmm nememno io ho provato con le patate sulla sfoglia...ma la tua descrizione fa venire una voglia...

    RispondiElimina
  11. Davvero appetitosa!!! Mirtilla, hai mai postato la ricetta della vostra famosa pasta con le sarde?
    Ciao,
    Stefano

    RispondiElimina
  12. Boooona! Io adoro le torte salate, la mia preferita è quella con lo speck, il galbanino e la besciamella, da leccarsi i baffi!

    RispondiElimina
  13. ciao stefano,come potevo nn postare pasta finocchi e sarde?!!?!
    trovi la ricetta nei primi piatti,ecco il link http://angolocottura.blogspot.com/2007/12/episodio-n13-paste-con-le-sarde.html
    puoi anche ascoltarla in streaming ;D

    RispondiElimina
  14. provatele gallinella,son buonissime

    RispondiElimina
  15. a cubetti?vedro'di falo alla prossima!!kisses lalla

    RispondiElimina
  16. Da papparsela con gli occhi, bello anche il giochino sopra

    RispondiElimina
  17. bonaaaaaaaaaaaaaaaa le torte salate da noi vanno come non mai...
    questa la proverò :-)
    ciao

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK