Delizia delle delizie...cosa c'e' di meglio di una bella sfoglia salata?
Anche perche'devo in qualche modo giustificare il post delle cannucce ;P
Questa sfoglia che preparo come antipasto,a volte come piatto unico e non manca mai sulla mia tavola in caso di festicciola,e'nata per puro caso,un giorno ho comprato della pasta sfoglia di un famoso marchio italiano e non avendo la minima idea di come prepararla ho seguito una delle ricette proposte nella confezione.
Ecco la sfoglia rustica.
Ingredienti per 6 persone:
1 pasta sfoglia surgelata
3 uova
200g pancetta dolce
250g patate
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
olio d'oliva
-Lessiamo,peliamo e passiamo le patate.
-Foderiamo con carta forno la nostra pirofila,stendiamo all'interno la pasta sfoglia,avendo cura di stenderla per bene in modo da farla aderire ai bordi.
-Farciamo la sfoglia con la purea di patate,copriamo con la pancetta.
-Battiamo le uova con sale e pepe,versiamole nella sfoglia.
-Spolveriamo con abbondante parmigiano.
-Inforniamo a 180°per 20 minuti.
Io ho personalizzato la ricetta,coprendo con un altro rotolo di pasta sfoglia la preparazione,ne spennello la superfice con un tuorlo ed inforno per 30 minuti;decoro infine con "rose"di prosciutto crudo.
Mirtill@
Che buona che deve essere Mirti!! Non ho mai provato ad usare le patate nelle torte salate! Sarà sicuramente buonissima! Ideale da gustare sorseggiando attraverso le splendide cannucce di cubetti di ghiaccio ;)) Bacioni, Cat
RispondiEliminaMmmm che acquolina!! Brava mirtilla! Elga
RispondiEliminaDirei ottima.....passa da me a ritirare un premio, baci baci
RispondiEliminammm ottima questa sfoglia!!! Complimenti Alessia
RispondiEliminati assicuro carissima Cat che e'buona davvero!!!
RispondiEliminagraziose le cannucce eh?
grazie mille Elga ;D
RispondiEliminauella' ele....passo subito ;P
RispondiEliminagrazie alessia,un bacione
RispondiEliminaMirtilla:
RispondiEliminabrava e nient'altro
Ciao
Nino
mirtillaaaa sai che la faccio anche io cosi ma anzichè mettere la patata schiacchiata la metto a dadini mescolata con la pancetta... e poi chiudo il tutto a con un secondo strato di sfoglia ....mio frat ci va pazzoo!
RispondiEliminabaci baci lalla
deve essere proprio buona.....e soprattutto ora che ho una fame da lupi!
RispondiEliminaCiao cara e a presto!
Maddy.
gnammmm
RispondiEliminaCavoli,deve essere davvero buona! proverò anche io a farla,brava! Patty
RispondiEliminammmm nememno io ho provato con le patate sulla sfoglia...ma la tua descrizione fa venire una voglia...
RispondiEliminaDavvero appetitosa!!! Mirtilla, hai mai postato la ricetta della vostra famosa pasta con le sarde?
RispondiEliminaCiao,
Stefano
Boooona! Io adoro le torte salate, la mia preferita è quella con lo speck, il galbanino e la besciamella, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminabuona la tua proposta glitter ;P
RispondiEliminaciao stefano,come potevo nn postare pasta finocchi e sarde?!!?!
RispondiEliminatrovi la ricetta nei primi piatti,ecco il link http://angolocottura.blogspot.com/2007/12/episodio-n13-paste-con-le-sarde.html
puoi anche ascoltarla in streaming ;D
provatele gallinella,son buonissime
RispondiEliminabrava patty
RispondiEliminaa te maddy,un bacione
RispondiEliminasempre fame eh articolo21?
RispondiEliminagrazie nino ;D
RispondiEliminaa cubetti?vedro'di falo alla prossima!!kisses lalla
RispondiEliminaDa papparsela con gli occhi, bello anche il giochino sopra
RispondiEliminabuona coco'!!
RispondiEliminagrazie e un beso ;D
bonaaaaaaaaaaaaaaaa le torte salate da noi vanno come non mai...
RispondiEliminaquesta la proverò :-)
ciao