Oggi un secondo piatto,stavolta a base di carne
In programma per cena ieri sera c'erano pollettine e pure',ho rielaborato le due cose cercando di ottenere un piatto gustoso e piacevole...devo dire che e'stato un successo!!!
Ingredienti per il pure'di patate per 4 persone:
4 grosse patate
1 uovo
parmigiano grattuagiato
latte
sale e pepe q.b
-Lessiamo,peliamo e passiamo le patate.
-In una ciotola mescoliamole con il parmigiano,l'uovo battuto e poco latte che serve a rendere morbido la nostra purea.
-Condiamola con sale e pepe.
Per le polpettine,sempre per 4 persone:
300 g pane raffermo
350 g carne di manzo trita
2 uova
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
-Mettiamo a bagno il pane,strizziamo la sola mollica e poniamola il una terrina.
-Aggiungiamo la carne,uova,aglio tritato,prezzemolo,parmigiano.
-Condiamo con sale e pepe.
-Impastiamo e ricaviamo delle polpettine poco piu'grandi di una noce.
-In un tegame mettiamo 1/2l di brodo di carne,uniamo due cucchiai di farina e uno di senape.
-Versiamo nel brodo le polpettine e portiamole a cottura.
-Occoreranno circa 20 minuti perche'le polpettine siano cotte e il sugo di corrura ristretto.
La scelta della senape e'facoltativa,il sughetto si rapprendera'anche con la sola farina.
Mirtill@
Sto sbavando davanti alla tastiera!
RispondiEliminaLe polpettine ed il purè sono forse il mio piatto preferito.Proverò sicuramente a preparale come hai fatto tu!
Un bacio
E secondo te, adesso, come faccio ad arrivare all'ora di pranzo senza aver divorato un pezzo di mouse?:D
RispondiEliminammmh....è mattino!
RispondiEliminaurge colazione lussuriosa!!!
cosa mi consigli mirty?
Mmm, che buono tutto quel sughetto!!! Ciao bella!! Cat
RispondiEliminabuoneeee le polpette anche io faccio lo stesso accostamento... ma solitamente o le cuocio in forno con un fiocchetto di burro nella teglia o fritte in padella
RispondiEliminagnam gnam
baci baci lalla
Che bel piatto, deve essere buonissimo!
RispondiEliminaciao pazza,
RispondiEliminapassa a trovarci...;-) !!!
giù e cat
io oggi ho cpmprato gli ossibuchi per farli con una montagna di purè....buoni!!!!
RispondiEliminaBella cenetta mirtillina!Bacioni.
RispondiEliminale polpette: che buone........ottimo suggerimento!
RispondiEliminaCiao!
Ma quanto hai scritto? Non riesco a starti dietro, ho commentato ieri il post del pesce spada e oggi hai messo in atto una rivoluzione a colpi di polpettine.
RispondiEliminaMmmm... booone le polpette col purè!
Geniale elaborazione, con la senape poi è davvero originale, non ho mai provato.
RispondiEliminaCiaooo.
iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh
RispondiEliminaMa voglio questo piatto!!!
Poi oggi sono moolto debole...
Mi servirebbe proprio!;)
Che visione succulenta, bella ricetta, complimenti Mirtillina
RispondiEliminaOttimo accostamento se penso poi che polpette e purè sono tra i piatti prferito del mio cucciolo devo assolutamente rifarlo anche io!!! Bravissima baci Alessia
RispondiEliminadavvero deliziose...bravissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mi gusta e molto vasuni
RispondiEliminagrazie parole di burro...il piatto proposto e'una valida alternativa ;P
RispondiEliminacara sweet..quante volte mi hai ridotto tu cosi?!!?!?
RispondiEliminabuondi'matt...colazione salata o dolce?io vado sempre per la seconda....
RispondiEliminagrazie mille cat!
RispondiEliminabaciotti
ciao lalla,
RispondiEliminacuocere le polpettine nel brodo e'una variante ai tipi di cottura che hai elencato anche tu.
baciotti
lo e'baol..credimi ;D
RispondiEliminacare pazze,sono venuta eccome!!!
RispondiEliminabuoni gallinella,davvero ottimi,poi li posti?
RispondiEliminagrazie cannelle!;D
RispondiEliminabuonissime maddy!baciotti
RispondiEliminacara glitter,oltre ad essere cool sono anche speedy ;P
RispondiEliminaciao stefano
RispondiEliminasai che realmente la senape da quel tocco in piu'?
te lo preparo io gernica ;D
RispondiEliminagrazie mille ele ;P
RispondiEliminasono buonissime.semplicie e dal gusto..perche'no..retro'!baciotti alessia
RispondiEliminagrazie annamaria,sei sempre dolcissima!
RispondiEliminaciao mirtilla
RispondiEliminalo so che è una variante quadno eravamo piccoli a casa mia si facevano spesso... ora solo quando fa freddissimo!
c'è una ricetta tipica siciliana molto antica che si chiama "scusceddu"(o qualcosa del genere)... polpettine in brodo con crosta di ricotta di pecora...
baci baci lalla
Delizioso !!! Semplicemente delizioso !!! ma cosa c'è di più buono delle polpettine con il purè ????
RispondiEliminaBaci
Lauradv
dipende mirty, vanno bene entrambe!
RispondiEliminadipende :)