martedì 8 aprile 2008

Come reinventare Polpettine e pure'

Oggi un secondo piatto,stavolta a base di carne
In programma per cena ieri sera c'erano pollettine e pure',ho rielaborato le due cose cercando di ottenere un piatto gustoso e piacevole...devo dire che e'stato un successo!!!
Ingredienti per il pure'di patate per 4 persone:
4 grosse patate
1 uovo
parmigiano grattuagiato
latte
sale e pepe q.b
-Lessiamo,peliamo e passiamo le patate.
-In una ciotola mescoliamole con il parmigiano,l'uovo battuto e poco latte che serve a rendere morbido la nostra purea.
-Condiamola con sale e pepe.

Per le polpettine,sempre per 4 persone:
300 g pane raffermo
350 g carne di manzo trita
2 uova
sale e pepe q.b
parmigiano grattugiato
aglio
prezzemolo
-Mettiamo a bagno il pane,strizziamo la sola mollica e poniamola il una terrina.
-Aggiungiamo la carne,uova,aglio tritato,prezzemolo,parmigiano.
-Condiamo con sale e pepe.
-Impastiamo e ricaviamo delle polpettine poco piu'grandi di una noce.
-In un tegame mettiamo 1/2l di brodo di carne,uniamo due cucchiai di farina e uno di senape.
-Versiamo nel brodo le polpettine e portiamole a cottura.
-Occoreranno circa 20 minuti perche'le polpettine siano cotte e il sugo di corrura ristretto.
La scelta della senape e'facoltativa,il sughetto si rapprendera'anche con la sola farina.

Mirtill@

36 commenti:

  1. Sto sbavando davanti alla tastiera!
    Le polpettine ed il purè sono forse il mio piatto preferito.Proverò sicuramente a preparale come hai fatto tu!
    Un bacio

    RispondiElimina
  2. E secondo te, adesso, come faccio ad arrivare all'ora di pranzo senza aver divorato un pezzo di mouse?:D

    RispondiElimina
  3. mmmh....è mattino!
    urge colazione lussuriosa!!!

    cosa mi consigli mirty?

    RispondiElimina
  4. Mmm, che buono tutto quel sughetto!!! Ciao bella!! Cat

    RispondiElimina
  5. buoneeee le polpette anche io faccio lo stesso accostamento... ma solitamente o le cuocio in forno con un fiocchetto di burro nella teglia o fritte in padella
    gnam gnam
    baci baci lalla

    RispondiElimina
  6. Che bel piatto, deve essere buonissimo!

    RispondiElimina
  7. ciao pazza,
    passa a trovarci...;-) !!!
    giù e cat

    RispondiElimina
  8. io oggi ho cpmprato gli ossibuchi per farli con una montagna di purè....buoni!!!!

    RispondiElimina
  9. Bella cenetta mirtillina!Bacioni.

    RispondiElimina
  10. le polpette: che buone........ottimo suggerimento!
    Ciao!

    RispondiElimina
  11. Ma quanto hai scritto? Non riesco a starti dietro, ho commentato ieri il post del pesce spada e oggi hai messo in atto una rivoluzione a colpi di polpettine.

    Mmmm... booone le polpette col purè!

    RispondiElimina
  12. Geniale elaborazione, con la senape poi è davvero originale, non ho mai provato.
    Ciaooo.

    RispondiElimina
  13. iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh
    Ma voglio questo piatto!!!
    Poi oggi sono moolto debole...
    Mi servirebbe proprio!;)

    RispondiElimina
  14. Che visione succulenta, bella ricetta, complimenti Mirtillina

    RispondiElimina
  15. Ottimo accostamento se penso poi che polpette e purè sono tra i piatti prferito del mio cucciolo devo assolutamente rifarlo anche io!!! Bravissima baci Alessia

    RispondiElimina
  16. davvero deliziose...bravissima:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  17. grazie parole di burro...il piatto proposto e'una valida alternativa ;P

    RispondiElimina
  18. cara sweet..quante volte mi hai ridotto tu cosi?!!?!?

    RispondiElimina
  19. buondi'matt...colazione salata o dolce?io vado sempre per la seconda....

    RispondiElimina
  20. ciao lalla,
    cuocere le polpettine nel brodo e'una variante ai tipi di cottura che hai elencato anche tu.
    baciotti

    RispondiElimina
  21. care pazze,sono venuta eccome!!!

    RispondiElimina
  22. buoni gallinella,davvero ottimi,poi li posti?

    RispondiElimina
  23. cara glitter,oltre ad essere cool sono anche speedy ;P

    RispondiElimina
  24. ciao stefano
    sai che realmente la senape da quel tocco in piu'?

    RispondiElimina
  25. sono buonissime.semplicie e dal gusto..perche'no..retro'!baciotti alessia

    RispondiElimina
  26. grazie annamaria,sei sempre dolcissima!

    RispondiElimina
  27. ciao mirtilla
    lo so che è una variante quadno eravamo piccoli a casa mia si facevano spesso... ora solo quando fa freddissimo!

    c'è una ricetta tipica siciliana molto antica che si chiama "scusceddu"(o qualcosa del genere)... polpettine in brodo con crosta di ricotta di pecora...

    baci baci lalla

    RispondiElimina
  28. Delizioso !!! Semplicemente delizioso !!! ma cosa c'è di più buono delle polpettine con il purè ????
    Baci
    Lauradv

    RispondiElimina
  29. dipende mirty, vanno bene entrambe!
    dipende :)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK