Oggi vi propongo un dolce,semplice,gustoso ed ovviamente appartenente alla tradizione popolare.
Come alcuni di voi sapranno,sono stata costretta a stare 3 giorni a casa perche'la baby birba ha avuto una brutta influenzona,il tempo da dedicare a lui e'stato tantissimo,mi ha comunque permesso di preparare qualche piatto che richiedesse un po'piu'di tempo nella preparazione,ecco il perche'oggi vi presento i Mostaccioli.
Ricetta per 18-20 mostaccioli
Ricetta per 18-20 mostaccioli
500 g farina 00,alcuni usano quella integrale
250 g margarina
400 g zucchero
150 g fecola
3albumi
75 g cacao amaro
250 g mandorle tostate e pelate
200 ml succo di arancia
1 arancia
vanillina
cannella
noce moscata
ammoniaca o,in mancanza,1/2 bustina di lievito vanigliat
ocioccolato fondente
sale
-Mettiamo a fontana la farina,al centro uniamo un pizzico di sale,fecola,succo e buccia grattugiata d'arancia,margarina ammorbidita,le mandorle tritate,lo zucchero,il cacao amaro,gli albumi che assolutamente non vanno montati(non so perche'ma mia madre lo ha sottolineato 10 volte al telefono!!).
-Mettiamo a fontana la farina,al centro uniamo un pizzico di sale,fecola,succo e buccia grattugiata d'arancia,margarina ammorbidita,le mandorle tritate,lo zucchero,il cacao amaro,gli albumi che assolutamente non vanno montati(non so perche'ma mia madre lo ha sottolineato 10 volte al telefono!!).
-Aggiungiamo un pizzico di tutte le spezie sopra elencate.
-Impastiamo bene il tutto,otteniamo dal composto una palla,avvolgiamola in pellicola da cucina trasparente e facciamola riposare in frigo per 1 ora.
-Prendiamo l'impasto,ricaviamo delle palline da cui dobbiamo ottenere dei biscotti a forma di rombo,io non amo stenderli troppo e quindi averli sottili,li preferisco piu'alti e friabili.
-Mettiamo i biscotti su una placca ricoperta con carta forno.
-Inforniamo a 180°per 15 minuti.
-Sciogliamo intanto il cioccolato a bagnomaria.
-Appena i biscotti si sono raffreddati per bene,aiutandoci con un pennello per non imbrattare tutta la cucina,stendiamo sui biscotti il cioccolato che abbiamo sciolto.
Questi biscotti si conservano a lungo,non vanno in frigo e sono davvero buoni.
Mirtill@
Miaaaaao!! sembrano davvero buoni..come direbbe il mio Teddy da leccarsi i baffi! baci e brava,sai fare un sacco di cose tu!Patty
RispondiEliminaSai, i Mostaccioli esistono anche da noi, ma sono praticamente un altro tipo di dolce...senza il cioccolato...
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!! :-)
ciao mirtilla, mi chiamo arietta :) non ho mai commentato il tuo blog anche se lo seguo con interesse, forse perchè ho un elenco di blog infinito (saranno una 70ina?!?! help!!) e gira che ti rigira finisci sempre a commentare quelli che già conosci meglio ;)
RispondiEliminaci tenevo cmq a farti i miei complimenti e...si...sei inclusa nei miei nuovi blog a commento obbligatorio! a presto :)
Mirtilla grazie del tuo passaggio e se puoi publicizza la mia iniziativa per divertirci un po.
RispondiEliminaSei gentilissima
Sono buonissimi questi dolcetti e da buona non-napoletana ma beneventana li preparo ogni anno per Natale (con qualche variante).
RispondiEliminaIn realtà il loro vero nome è Mostacciuoli ma italianizzato diveta mostaccioli...
Comunque complimenti sei stata bravissima! ;-)
Spero chela birba si sia ripresa:-)
RispondiEliminaBuoni i mostaccioli!
ciao tesoro, come sta il topolino??? spero meglio...non vorrei dire eh...ma le malattie del bimbo ti fanno tirar fuori delle chicche da paura, eh!!! ;-)
RispondiEliminaeheheh
giù
E qui siamo ad alti livelli proprio.
RispondiEliminame ne hai fatto venir voglia....uno per me, please!!Ciao.
RispondiEliminaMitici i mostaccioli!!! Io li adoro!! Come sta il piccolo??? mannaggia quest'influenza a dire il vero da noi gira la rosolia.... mia sorella si è ammalata e io tremooo!! Bacioni Alessia
RispondiEliminaEcco un dolce che non ho mai provato a preparare!
RispondiEliminaoh mamma mia che cose buone!!
RispondiEliminaeh si patty,siete davvero buongustai tu e il tuo gattone!!
RispondiEliminaeh si patty,siete davvero buongustai tu e il tuo gattone!!
RispondiEliminagood andrea...tutto il mondo e'paese!!
RispondiEliminagrazie mille arietta,e'un vero piacere conoscerti....
RispondiEliminasono curiosissima di dare uno sguardo al tuo blog!!!
a presto cara
certo gianmaria,contaci ;D
RispondiEliminae brava betty...sono buonissimi e per noi,annunciano il natale
RispondiEliminasi sweet,sta benone per fortuna
RispondiEliminagrazie ;D
ma giu'.............
RispondiEliminabirba!!!
si sta meglio la mia polpettina,thank
eh si articolo21...
RispondiEliminauno per maddy,..prego
RispondiEliminamamma mia alessia,non farmici pensare brrrrrrrrrrrrrr
RispondiEliminaquindi cara ele....stupiscici
RispondiEliminaeh si matt.......delizizati!!
RispondiEliminache delizia...i mostaccioli napoletani....mi piacerebbe farli:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi garbano proprio tanto. Chissà se riuscirà a rifarli anche a casa.
RispondiEliminaBaci Lauradv
buonibuoni grazie e vasilli
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