giovedì 27 marzo 2008

A tavola con il mais


Buonissimo cereale originario dell'America Latina,portato da noi in Europa da Cristoforo Colombo.
Negli ultimi anni la sua coltivazione si e'sviluppata e molto diffusa un po'ovunque,e lo troviamo sempre piu'spesso nelle ricette e sulle nostre tavole.
Il mais e'un cereale molto ricco di amido,il contenuto proteico e'molto basso,e le sue proteine vegetali non contengono glutine.
Sulle nostre tavole viene proposto in mille modo,il piu'noto di certo e'il pop corn,ma viene usato anche nella preparazione di polente,fiocchi per la prima colazione.
La versione che vi propongo oggi e'molto personalizzata,di solito la uso per arricchire una pietanza messicana,i tacos.
Ecco il mio mais piccante saltato in padella.
Ingredienti per 2 persone:
1 scatola di mais
1 scalogno
1 confezione di wurstel
olio d'oliva
sale e pepe q.b
-Apriamo il mais e facciamo colare l'acqua di conservazione.
-In una padella rosoliamo lo scalogno tritato finissimo in olio,aggiungiamo i wurstel tagliati a rondelle.
-Uniamo il mais,condiamo con sale e tanto,ma tanto,pepe.
-Facciamo rosolare in padella per 5 minuti appenna.
buonissimo e gustoso,ve lo assicuro.
Mirtill@

12 commenti:

  1. mirtilla...ma lo sai che è una bella idea...io il mais l'ho sempre mangiato solo nell'insalata di riso...grazie
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. ottimo il mais così... non ci avevo mai pensato... nei tacos poi... che delizia!!!! Complimenti baci Alessia

    RispondiElimina
  3. ma sai che proprio a cena ho magnato un'insalata...mais, carote, rucola e pomodorini dolci.

    come secondo un po di bresaola!

    che dici mirty, va bene?

    RispondiElimina
  4. di solito lo aggiungo alle insalatone...
    questa è da provare...
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Ciao Mirtilla cara, ottimo piatto per i miei commensali, ma piace anche a me.
    Quanche tempo fa ho fatto una cura di mais e tonno, non avevo tempo di mangiare e sai che sono dimagrita? Devo ricominciare.Bacetti :)))

    RispondiElimina
  6. grazie annamaria,ti assicuro che e'buonissimo

    RispondiElimina
  7. nei tacos e'meraviglioso alessia!
    baci

    RispondiElimina
  8. e bravo Matt,cenetta salutare e calorica al punto giusto ;D

    RispondiElimina
  9. davvero mariluna?io amo il mais ma nn me abuso,ma se mi dici cosi... ;P

    RispondiElimina
  10. Adoro il mais e mi è capitatao di prepararlo con i wurstel ma credo che l'aggiunta dello scalogno lo renda ancora più buono!!

    RispondiElimina
  11. necessita di verificare:)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK