mercoledì 27 febbraio 2008

Linguine alla polpa di granchio

Oggi ricetta sopraffina,a base di pesce,e che pesce!!!
Il granchio secondo me e'uno dei crostacei piu'saporiti che possiamo vantare sulle nostre tavole.
La ricettina di oggi e'una variante al magnifico piatto che ho avuto il piacere di mangiare in unodei piu'famosi ristoranti di Napoli:"La Bersagliera",che si trova proprio sul lungmare,Mergellina,a pochi passi dal magnifico Castel dell'Ovo.
Nella ricetta che a breve vi descrivo ho utilizzato della polpa di granchio confezionata,in scatola in pratica,facilmente reperibile in tutti i supermercati.


Ingredienti per 4 persone
400 g linguine

2 confezioni di polpa di granchio

100g rucola

8/10 pomodorini perini

olio d'oliva

1 spicchio d'aglio

sale e pepe q.b

un pizzico di peperoncino
-Rosoliamo in un tegame l'aglio che abbiamo schiacciato con l'olio e un pizzico di peperoncino.

-Aggiungiamo la polpa di granchio che abbiamo fatto sgocciolare in modo che perdesse l'acqua sottovuoto.

-Uniamo i pomodorini tritati e condiamo.

-Lessiamo la pasta,coliamola e condiamola con il susghetto preparato.

-Spolveriamo i piatti con un trito di rucola.

Buon appetito


Mirtill@


foto da web

10 commenti:

  1. che brava mirtilla! mi piace anche la spolverata finale di rucola in luogo del solito prezzemolo! :-))

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  2. Che buona questa ricetta!!!Non sembra difficile..........

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  3. la ricetta è squisita ...
    ..ma quando hai tirato
    fuori la rucola....
    aahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!
    Adoooooro la rucola!
    ottima Mirtì...come sempre ;)

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  4. Ottima ricetta, mi devo proprio decidere a comprare sto granchio, qui é sul banco del pesce fresco tutti i giorni. Ciiiaaaooo. Mariluna

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  5. Credimi sbriciolata,non e'affatto difficile,anzi..

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  6. La rucola da'quel tocco in piu'Berry,inutile negarlo

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  7. Cuocere quello fresco ti richiede un po'piu'di tempo Mariluna,va bollito,va fatto raffredare e solo dopo tolto dal guscio,altrimenti rischi che la polpa scivoli via come acqua..

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  8. bacioni anche a te Marcella
    ;P Mirtilla

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