Il Salmoriglio
Una salsa tipica Sicula è il Salmoriglio,ovviamente utilizziamo per questa preparazione il limone,vero toccasana per la nostra salute,sappiamo che tra le sue principali caratteristiche e'antisettico,battericida, diuretico,aiuta il corretto funzionamento stimola di fegato e pancreas,inoltre e'indicato nei casi di ipertensione ed obesita';l'origano ha invece un potere sedativo invece il prezzemolo ha potere antianemico.
Una salsa tipica Sicula è il Salmoriglio,ovviamente utilizziamo per questa preparazione il limone,vero toccasana per la nostra salute,sappiamo che tra le sue principali caratteristiche e'antisettico,battericida, diuretico,aiuta il corretto funzionamento stimola di fegato e pancreas,inoltre e'indicato nei casi di ipertensione ed obesita';l'origano ha invece un potere sedativo invece il prezzemolo ha potere antianemico.
dosi per 4 persone:
2 Limoni,
2 Spicchi Aglio,
Prezzemolo,
Origano,
1 Bicchiere Olio D'oliva
Acqua
Preparazione
-Premiamo il succo dei limoni filtrandolo eliminando semi e filamenti.
-Laviamo e tritiamo il prezzemolo e l'aglio.
-In una terrina versiamo l'olio,uniamo lentamente 1 bicchiere d'acqua tiepida, poi a filo il succo di limone.
-Aggiungiamo il prezzemolo, origano ed aglio.
-Versiamo il tutto in un tegamino e cuociamo a fuoco bassissimo per alcuni minuti,sempre mescolando.
Mirtill@
foto da web
mmmm, questo non mi ispira moltissimo!
RispondiEliminama non si può avere un bel piattone di cozze e bocconi
Prendo l'appunto e come trovo il pesce spada fresco lo faccio cosi' mi ricorda La Sicilia.Mariluna
RispondiEliminammmm che acquolina!!
RispondiEliminase ci metti una callozzino di salsiccia appena arrostita e una puntina di maiale è la morte sua!!!!
Se se Matt...scommetto pero'che su una bella fettona di argentina ai ferri ti ispirerebbe eccome...
RispondiElimina;P
Ottima idea Mariluna,col pesce spada poi si sposa benissimo
RispondiEliminabaciottoni
Sempre fine la supercetty....callozzone di salsiccia!!!Speack tricolore please!!!
RispondiElimina;P
una bella ricetta di salmoriglio...mi ispira moltissimo
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
e speak tricolore!!! ma scusa, il callozzo in sicilia, anzi a palermo, è proprio l'unità di misura della salsiccia!!!!
RispondiEliminacomunque, per i superfini, con come me che sono supergrezza, il callozzo è il nodino di salsiccia...
mmh...buona l'argentina!!
RispondiEliminafinalmente la vera ricetta buona giornata
RispondiEliminaGrazie mille Annamaria
RispondiElimina;P
Vedi che quando vuoi sai Speackare eccome cara Cetty?!??!
RispondiEliminaLa carne argentina Matt,non la Yespica!!
RispondiEliminaThank Marcella,solo tu sai capire i miei post...
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