martedì 26 febbraio 2008

Il Salmoriglio


Il Salmoriglio
Una salsa tipica Sicula è il Salmoriglio,ovviamente utilizziamo per questa preparazione il limone,vero toccasana per la nostra salute,sappiamo che tra le sue principali caratteristiche e'antisettico,battericida, diuretico,aiuta il corretto funzionamento stimola di fegato e pancreas,inoltre e'indicato nei casi di ipertensione ed obesita';l'origano ha invece un potere sedativo invece il prezzemolo ha potere antianemico.

dosi per 4 persone:
2 Limoni,
2 Spicchi Aglio,
Prezzemolo,
Origano,
1 Bicchiere Olio D'oliva
Acqua

Preparazione
-Premiamo il succo dei limoni filtrandolo eliminando semi e filamenti.
-Laviamo e tritiamo il prezzemolo e l'aglio.
-In una terrina versiamo l'olio,uniamo lentamente 1 bicchiere d'acqua tiepida, poi a filo il succo di limone.
-Aggiungiamo il prezzemolo, origano ed aglio.
-Versiamo il tutto in un tegamino e cuociamo a fuoco bassissimo per alcuni minuti,sempre mescolando.

Mirtill@
foto da web

14 commenti:

  1. mmmm, questo non mi ispira moltissimo!

    ma non si può avere un bel piattone di cozze e bocconi

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  2. Prendo l'appunto e come trovo il pesce spada fresco lo faccio cosi' mi ricorda La Sicilia.Mariluna

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  3. mmmm che acquolina!!
    se ci metti una callozzino di salsiccia appena arrostita e una puntina di maiale è la morte sua!!!!

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  4. Se se Matt...scommetto pero'che su una bella fettona di argentina ai ferri ti ispirerebbe eccome...
    ;P

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  5. Ottima idea Mariluna,col pesce spada poi si sposa benissimo
    baciottoni

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  6. Sempre fine la supercetty....callozzone di salsiccia!!!Speack tricolore please!!!
    ;P

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  7. una bella ricetta di salmoriglio...mi ispira moltissimo
    Annamaria
    http://ipiaceridellavita.myblog.it/

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  8. e speak tricolore!!! ma scusa, il callozzo in sicilia, anzi a palermo, è proprio l'unità di misura della salsiccia!!!!

    comunque, per i superfini, con come me che sono supergrezza, il callozzo è il nodino di salsiccia...

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  9. finalmente la vera ricetta buona giornata

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  10. Vedi che quando vuoi sai Speackare eccome cara Cetty?!??!

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  11. La carne argentina Matt,non la Yespica!!

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  12. Thank Marcella,solo tu sai capire i miei post...

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