La Vinaigrette e'una salsa di facile preparazione utilissima per condire insalate e piatti a base di pesce e molluschi.
Questa parola deriva dal termine francese vinaigre,ovvero aceto;alla base della ricetta infatti l'aceto e'uno dei componenti principali.
Ecco la ricetta per preparare una Vinaigrette in casa:
2 cucchiai di aceto di vino bianco
6 cucchiai di olio d'oliva
erba cipollina
sale e pepe q.b
-Occorre una ciotola in cui emulsionare l'aceto con sale e pepe.
-Occorre una ciotola in cui emulsionare l'aceto con sale e pepe.
-Dopo aver mescolato per bene si aggiunge l'olio a filo battendo con una forchetta o una frusta.
-Aggiungiamo l'erba cipollina tritata.
Questa e'la dose per condire le pietanze per 4 persone.
Se preparato in eccesso possiamo conservarlo in un vasetto o contenitore ermetico in frigo per 2 giorni.
Mirtill@
ottimo suggerimento
RispondiEliminapino
con questo suggerimento l'insalata sarà davvero buonissima
RispondiEliminacomplimenti!