martedì 22 gennaio 2008

Mettiamoci su un po'di glassa


Le torte ed i dolci in generale sono una vera tentazione,a cui raramente si riesce a resistere,se poi abbelliti e guarniti con decorazioni....una vera stilettata al cuore!!!
Uno degli abbellimenti piu'utilizzati e'la glassa,vediamo come prepararla in casa
Ingredienti per 300 g di glassa,con cui si riesce a ricoprire una torta di medie dimensioni:
1 albume
250-300 g di zucchero a velo setacciato
-Versiamo l’albume in una tazza e uniamo poco a poco lo zucchero a velo, mecolando con una frusta.
-Continuamo a sbattere finché il composto non diventa compatto e brillante, e assume una consistenza densa.
-La glassa deve formare dei piccoli picchi.
-Copriamo la tazza con uno canovaccio umido per qualche minuto prima di usare la glassa.
-Versiamo la glassa sulla superficie della torta da decorare.
-La glassa si stende lentamente,magari aiutandoci con una spatola.
- Per fare dei disegni o scrivere sulla torta usiamo una tasca da pasticciere.
Se invece alla glassa bianca vogliamo dare un tocco di colre in piu',possiamo aggiungere del succo d’arancia stando attenti a non unire la polpa o di limone da sostituire all’albume.
Se il composto vien fuori troppo liquido aggiungiamo dello zucchero a velo.
Per un sapore piu'deciso possiamo sostituire il succo d’arancia con dell’acqua e aromatizzare la glassa con del cacao,caffé o vaniglia.
In alternativa,per avere un effetto davvero ad hoc possiamo utilizzare dei coloranti artificiali,il gusto e la soddisfazione non e'la stessa,ma facilita il tutto.
foto da web

Mirtill@

11 commenti:

  1. mirtilla tu ci tenti con le tue ricette!
    Posso linkarti? Volevo farlo da tempo ma ultimamente sono sempre di corsa.....
    fammi sapere

    buona settimana ;)

    RispondiElimina
  2. ciao carissima!!!grazie per il post!!!i dolci,la glassa!!!!fra un po mi auto invito a casa tua,visto tutte le cose buone che fai!!!!!!!!intanto ti mando una glassa di baci!!!!!!!ciao ciao.

    RispondiElimina
  3. Finalmente un po' di cose dolci.Bella la descrizione di come fare la glassa e buonissima l'insalatina postata giù. Adoro le aringhe. Buona serata.

    RispondiElimina
  4. questa ricetta mi servirà!! grazie :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao Mirtilla! E se invece la glassa la volessimo un po' più tendente al trasparente? C'è qualche trucco?
    Grazie!

    RispondiElimina
  6. Emily faccio quel che posso per indurvi in tentazione..
    certo che puoi linkarmi,io l'ho appena fatto con te
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  7. Cris hai solo espressi quello che tutti noi pensiamo,in modo concreto e reale,e'stato un piacere pubblicarlo...
    ...mi casa es tu casa...
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  8. Ciao Mariluna,mi piace alternare i piatti che propongo,nn seguo un palinsesto preciso,dipende da cosa preparo a casa...
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  9. E'un piacere aiutarti salsadisapa
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  10. Ciao Fra,per una glassa chiara come quella in foto devi usare la ricetta base e sopratutto stenderla bene con la spatola
    ;D Mirtilla

    RispondiElimina
  11. Grazie mille!!!
    E buona giornata!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK