martedì 22 gennaio 2008

Mettiamoci su un po'di glassa


Le torte ed i dolci in generale sono una vera tentazione,a cui raramente si riesce a resistere,se poi abbelliti e guarniti con decorazioni....una vera stilettata al cuore!!!
Uno degli abbellimenti piu'utilizzati e'la glassa,vediamo come prepararla in casa
Ingredienti per 300 g di glassa,con cui si riesce a ricoprire una torta di medie dimensioni:
1 albume
250-300 g di zucchero a velo setacciato
-Versiamo l’albume in una tazza e uniamo poco a poco lo zucchero a velo, mecolando con una frusta.
-Continuamo a sbattere finché il composto non diventa compatto e brillante, e assume una consistenza densa.
-La glassa deve formare dei piccoli picchi.
-Copriamo la tazza con uno canovaccio umido per qualche minuto prima di usare la glassa.
-Versiamo la glassa sulla superficie della torta da decorare.
-La glassa si stende lentamente,magari aiutandoci con una spatola.
- Per fare dei disegni o scrivere sulla torta usiamo una tasca da pasticciere.
Se invece alla glassa bianca vogliamo dare un tocco di colre in piu',possiamo aggiungere del succo d’arancia stando attenti a non unire la polpa o di limone da sostituire all’albume.
Se il composto vien fuori troppo liquido aggiungiamo dello zucchero a velo.
Per un sapore piu'deciso possiamo sostituire il succo d’arancia con dell’acqua e aromatizzare la glassa con del cacao,caffé o vaniglia.
In alternativa,per avere un effetto davvero ad hoc possiamo utilizzare dei coloranti artificiali,il gusto e la soddisfazione non e'la stessa,ma facilita il tutto.
foto da web

Mirtill@

11 commenti:

  1. mirtilla tu ci tenti con le tue ricette!
    Posso linkarti? Volevo farlo da tempo ma ultimamente sono sempre di corsa.....
    fammi sapere

    buona settimana ;)

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  2. ciao carissima!!!grazie per il post!!!i dolci,la glassa!!!!fra un po mi auto invito a casa tua,visto tutte le cose buone che fai!!!!!!!!intanto ti mando una glassa di baci!!!!!!!ciao ciao.

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  3. Finalmente un po' di cose dolci.Bella la descrizione di come fare la glassa e buonissima l'insalatina postata giù. Adoro le aringhe. Buona serata.

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  4. questa ricetta mi servirà!! grazie :-)

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  5. Ciao Mirtilla! E se invece la glassa la volessimo un po' più tendente al trasparente? C'è qualche trucco?
    Grazie!

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  6. Emily faccio quel che posso per indurvi in tentazione..
    certo che puoi linkarmi,io l'ho appena fatto con te
    ;D Mirtilla

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  7. Cris hai solo espressi quello che tutti noi pensiamo,in modo concreto e reale,e'stato un piacere pubblicarlo...
    ...mi casa es tu casa...
    ;D Mirtilla

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  8. Ciao Mariluna,mi piace alternare i piatti che propongo,nn seguo un palinsesto preciso,dipende da cosa preparo a casa...
    ;D Mirtilla

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  9. E'un piacere aiutarti salsadisapa
    ;D Mirtilla

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  10. Ciao Fra,per una glassa chiara come quella in foto devi usare la ricetta base e sopratutto stenderla bene con la spatola
    ;D Mirtilla

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