Giovedi mi sono ritrovata a friggere una montagna di Arancine preparate da Mapo per la festa di Santa Lucia,e mentre preparavo l'occorrente mi sono venuti in mente i consigli che mi nonna mi forniva..sempre!!!
Un metodo per sapere se l'olio per friggere è a temperatura ideale è quello di immergere nell'olio uno stuzzicadenti.
Quando intorno al bastoncino si formeranno delle bollicine l'olio avrà raggiunto la giusta temperatura e possiamo aprire le danze alla frittura!!!
Mirtill@
Ciao Mirtilla,
RispondiEliminammmmm che buone le arancine,chissà Mapo che scorpacciata eh?
Che menu ci proponi per il cenone di Capodanno?Aspetto con piacere le tue proposte magari anche per fare una sola portata(magari il dolce) visto che siamo invitati.
Ciao Alessandro.
Anch'io uso questo metodo!!
RispondiEliminarouge73:nel 15 episodio del podcast sto preparando proprio un dolce tipico napoletano che si puo'preparare anche qualche gg prima.
RispondiEliminacetta:lo trovo molto meglio del pizzico di farina o pangrattato,che sporcano l'olio.
;D mirtilla
toc toc...
RispondiEliminascusate l'intrusione stavolta un po' volgare...
Mirtilla, Mapo dovrebbe saperlo in quanto palermitano...
Sai come fanno i nostri panellari ambulanti per vedere se l'olio è caldo?
Ci sputano..... se la saliva sfrigola, allora l'olio è caldo al punto giusto e ci buttano dentro le panelle!
Baci!
Cetty...si che amo le panelle..mi piacciono davvero tanto e non e'domenica se non ne compro un po'gia fritte...mi hai distrutto un mito...che mi sono mangiata...ma dirmelo prima no eh?
RispondiEliminamirtilla
scusa!!!!!!!!!!
RispondiEliminama a Palermo lo sanno tutti!!!
Dai, forse era così ai tempi di mio nonno... o no??!!
...qualcuno sostiene anche che il particolare gusto delle panelle nei lapini è dovuto proprio a questo ingrediente "segreto".
RispondiElimina