domenica 25 novembre 2007

Episodio N°12 - Spaghetti all'Amatriciana

Continuando sulla scia dei piatti di facile preparazione e di uso diffuso, vi propongo la pasta all'amatriciana.

Ingredienti per i quattro fortunati :

- 500 grammi di spaghetti
- 4 Pomodori rossi e maturi
- 200 grammi di guanciale di maiale
- Vino rosso
- Peperoncino
- Pecorino grattugiato
- Sale ed Olio quanto basta

LA PREPARAZIONE
Rosoliamo in un tegame il guanciale tagliato a cubetti, con olio.
Appena sarà rosolato, sfumate con il vino, io ne verso mezzo bicchiere da tavola.


Il vino serve a rendere più morbido il guanciale. Aggiungiamo i pomodori tagliati, condiamo con peperoncin

o e sale. Facendo attenzione a non abbondare con il sale, la carne di maiale di per sè è già condita. Prepariamo la pasta. Mettiamo a bollire una pentola con acqua fredda. Appena bolle aggiungiamo una manciata di sale, riprende il bollore e caliamo gli spaghetti.
A cottura della pasta coliamola e condiamola con il sugo preparato. Spolveriamo il tutto con pecorino e buon appetito.

[ Scarica l'episodio in Mp3 ] [ Download podcast ]

Note dell'episodio :
Fonte cenni storici : www.wikipedia.org
Fonte abbinamento vino : www.divinocibo.it e Mapo www.pubcastitalia.com
Citati:www.abbruzzoweb.it ; www.gustoblog.it
Da vedere : www.amatriciana.org
Fonte ricetta : io, mia mamma, mamma di mia mamma, e sua madre ancora prima
Fonte foto : mapo e la sua digital camera da 8 mega pixel
Location foto : cucina di mirtilla

Mirtill@

6 commenti:

  1. Carissima Mirtilla, ascoltando il tuo podcast di oggi ho capito che hai ricevuto qualche polemica... Davvero me ne rammarico e spero tutto si sia risolto, o che comunque si risolva nel migliore dei modi.

    Un caro saluto,
    RadioPungiglione (in arte Gianni)

    Ora più che mai puoi dedicare, a chi ti infastidisce, la massima ufficiale di RadioPungiglione:
    "A lapa 'ppi punciri persi u meli e a vriscica!"

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  2. Ciao Mirtilla, grazie per i complimenti e la visita al blog http://blog.libero.it/Ladiko . In questo periodo sono latitante causa impegni ma appena possibile mi dedicherò di nuovo al blog. Molto interessante anche il tuo, l'ho salvato nei Preferiti

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  3. Complimenti per il blog,sei simpaticissima!

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  4. eppoi dicono che le api sono cattive e dispettose...
    grazie,Mirtill@

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  5. radiopungiglione:siete sempre i migliori.
    lakido:aspetto di vedere il tuo blog allora.
    cannelle:grazie ;)
    Mirtill@

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  6. Ciao, sono un amatriciano e volevo farti i complimenti perché hai parlato in modo corretto ed interessante della nostra ricetta. Volevo segnalare anche un altro sito su Amatrice molto interessante: www.amatricenews.it

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