mercoledì 17 ottobre 2007

Episodio N°07 - I Supplì alla Romana

Ed eccoci finalmente con una nuova ricetta! Questa volta esploriamo la cucina romana, con una delle sue pietanze più note. I Supplì...





Ingredienti :
500 gr di riso,
180 gr di burro,
100 gr di parmigiano garttugiato,
noce moscata,
brodo q.b.,
100 gr di prosciutto crudo tagliato a pezzetti,
50 gr di rigaglie pulite,
50 gr di animelle d'agnello,
50 gr di vitello,
50 gr di funghi,
1 bicchiere di vino bianco, farina,
1 uovo battuto e salato,
pane grattugiato, olio per friggere, sale e pepe.

Come procedere :
Preparare il risotto con il brodo, 100 gr di burro e il formaggio grattugiato.
Scolarlo al dente e stenderlo su un piano di marmo per raffreddarlo.
Imbiondire in un tegame, con 80 gr di burro, la cipolla tritata;
aggiungere il prosciutto, i funghi, il vitello tritato, le rigaglie e le animelle.
Condire con sale e pepe, versare il vino e farlo ridurre, mescolare un pizzico di farina e qualche cucchiaio di acqua. Cuocere a calore moderato fino a che risulti ben cotto e denso.
Far raffreddare. Prendere due cucchiaiate di risotto, formare delle piccole palle con le mani, fare un buco con un dito e riempirlo col ragù.
Richiuderlo con dell'altro riso, passare nella farina, poi nell'uovo e poi nel pane grattugiato. In una padella con olio bollente immergere i supplì e ritirarli quando saranno ben dorati e croccanti. Asciugarli su carta assorbente e servirli subito.

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La Foresteria:Prenotazione obbligatoria entro il martedì. info@la-foresteria.com oppure 0125 669065.
http://www.eurochocolate.com/perugia2007
http://www.sagradellamelaannurca.it
Mirtill@

2 commenti:

  1. Ora, però, che abbiamo parlato del supplì di riso, non dobbiamo dimenticarci dei mitici Arancini siciliani!!! (sono imparziale, come sempre). Nota: alla lista dei posti in cui i supplì sono immangiabili aggiungi le mense scolastiche, me li hanno fatti odiare!
    Grazie per ricordarti sempre di noi: ti abbiamo salutata nella rubrica sportiva dell'altro giorno assieme a Stefano e Graziano (Graziano è una buona forchetta, ergo: ammira molto il tuo podcast!)

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  2. pungiglione pungiglione...senza te che senso avrebbe pubblicare le mie ricette?!?!?!
    al prossimo giro arancini alla radiopungiglione,con dedica speciale per graziano!
    mirtill@

    RispondiElimina

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