venerdì 2 gennaio 2015

Spaghetti mari e monti,trionfo di vongole e zucchine

Primo post del 2015..oltre all'emozione per un nuovo anno appena arrivato e che spero vogliate condividere nuovamente con me e con le mie ricette.
Devo ammettere che decidere quale ricetta pubblicare, per dare cosi il benvenuto a questo nuovo anno, non è mica cosi semplice...scegliere l'eleganza e quindi piatti raffinati oppure optare per un piatto semplice e pratico, di quelli con cui non si sbaglia mai per intenderci...
Ho deciso per un giusta e gustosa via di mezza, un classico delle feste se vogliamo,unito con un pizzico di originalita'

Spaghetti mari e monti,trionfo di vongole e zucchine.


  Ingredienti per 4 persone:
 400 g spaghetti
3 zucchine verdi
500 g vongole
olio evo Bio Centonze
sale e pepe q.b
1 patata 



 Procedimento:
-Tagliamo a rondelle 2 zucchine, lessiamole per 10 minuti in acqua leggermente salata,unendo la patata pelata e tagliata a cubetti.
-Appena cotte,versiamo le zucchine e patata in un mixer e riduciamo il tutto in purea,condiamo con sale e pepe.
-In una padella facciamo un leggero soffritto con olio ed aglio,uniamo le vongole e prezzemolo fresco.
-Copriamo e lasciamo che le vongole si aprano per bene tutte.
-Passiamo alla pasta,portiamo a cottura gli spaghetti,condiamoli dapprima con un paio di cucchiai di crema alle zucchine,quindi con le vongole.
-Inpiattiamo,una spolverata di pepe ed un filo d'olio a crudo.
-La terza zucchina l'ho utilizzata a crudo,grattugiata sugli spaghetti.

Mirtill@

4 commenti:

  1. Che piattino delizioso.... una meraviglia, bravissima!

    RispondiElimina
  2. dovrebbero essere veramente scqisiti

    RispondiElimina
  3. Mi passi la forchetta per favore? Troppo golosi!!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK