Mercoledi,da me giornata di mercato ed io ne approfitto sempre per fare incetta di verdure e frutta,e se mi ispira particolarmente,anche di pesce.
In realtà il banco del mio pescivendolo di fiducia non era ricchissimo, causa il mal tempo ed il gelo degli ultimi giorni, ma non ho voluto rinunciare e ho preso dei gamberi che mi ispiravano e non poco.
Reduce dal Natale a Napoli a casa dei miei, ho un bel "piennolo"di pomodori in balcone,e quale occasione migliore per utilizzarli?
Paccheri con Gamberi e Pomodoro del Piennolo
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta tipo Paccheri
20/25 pomodori del piennolo
prezzemolo fresco
500 g di gamberi
olio evo
1 bicchiere di vino biano
1 spicchio d'aglio intero
sale e pepe q.b
Procedimento:
Ricetta davvero semplicissima,qui la fa da padrona la qualità degli ingredienti scelti.
-Laviamo i pomodori e tagliamoli in 2/4 parti.
-In una capiente padella facciamo un leggero soffritto con aglio pestato ed olio,appena imbiondisce l'aglio eliminiamolo.
-Uniamo i gamberi e cuociamo per 5/8 minuti,sfumiamo quindi con il vino bianco.
-Togliamo i gamberi dalla padella e filtriamo il sughetto appena ottenuto.
-Versiamo nella stessa padella due cucchiai di olio ed i pomodori,lasciamoli cuocere schiacciandoli con una forchetta.
-Uniamo ora i gamberi ed il sugo che abbiamo filtrato.
-Regoliamo di sale e pepe e se piace aggiungete un pizzico di peperoncino.
-Lessiamo i paccheri,appena cotti versiamoli nella padella con il sugo ed i gamberi e mantechiamo,unendo abbondante prezzemolo tritato.
Mirtill@
Buono veramente da provare. Buona serata
RispondiEliminaChe fame!!!! Buon anno Mirtilla!!!
RispondiEliminagrazie,davvero un piattino goloso,bravissima
RispondiEliminaBeautiful meal. xo Catherine
RispondiEliminaGrazie Patrizia per il tuo dolce pensiero. Ricambio l'augurio e..... mamma mia se assaggio: questo piatto è una delizia!!! ^_^
RispondiEliminaChe piattino invitante cara Mirtilla, che profumino, che voglia di mare!!!!!! Un abbraccio e tanti auguri di buon anno!!!!
RispondiEliminaAdoro la pasta e questi paccheri sono strepitosi, i gamberi assieme ai pomodori del Piennolo creano un perfetto connubio di sapori. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaChe delizia questo piatto, spero tu abbia trascorso buone feste ciao
RispondiEliminaIo adoro i primi piatti con i crostacei.. sa proprio di buono.. un bacione e buon anno!!!!!!
RispondiEliminaIo non sono amante del pesce ma i gamberi mi piacciono e questa pasta ha un aspetto delizioso! Brava ;) Un bacione e tanti auguri di buon anno!
RispondiEliminaEd hai fatto benissimo a coccolarti con questo pesce strepitoso..complimenti Patrizia e buon we <3
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