giovedì 9 ottobre 2014

Focaccia veloce alle patate

Buongiorno e buon Giovedi'.
Oggi mani in pasta, una ricetta collaudata al 100%,gustosa e da farcire in mille modi.
E siccome ne sono ghiotta e mangiona,oggi la focaccia la farcisco con patate!!

Focaccia veloce alle patate


Ingredienti:
250 g farina 0
100 g farina manitoba
1/2 lievito di birra
acqua
olio evo
sale
latte

Procedimento:
-In una terrina lavoriamo le due farine,sale ed olio.
-In mezzo bicchiere di latte tiepido-circa 100 ml-sciogliamo il lievito
-Uniamo il lievito all'impasto.
-Lavoriamo e lasciamo lievitare per 20 minuti,quindi stendiamo con le mani la focaccia su una teglia oliata e lasciamo riposare altri 10 minuti.
Farciamo a piacere la focaccia, io ho utilizzato 2 patate,pelate ed affettate sottilissime, condite con olio,sale ed origano.
Ho steso sulla focaccia 1 robiola,coperto con le patate,una spolverata di sale e pepe.
-Cuocete in forno a 200°per 30 minuti.

Mirtill@

5 commenti:

  1. Ma è ottima con le patate!!!!!un baciotto

    RispondiElimina
  2. CHE FOCACCIA ORIGINALE E GUSTOSA!!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  3. Che buonaaaa! Adoro la focaccia alle patate! Bravissima, un bacione e buona serata :) :**

    RispondiElimina
  4. Mirtilla io ti ringrazio di esserti aagiunta al mio blog la stessa cosa l'ho fatto anch'io ma non è stato facile in quanto cliccando sul tuo avatar trovo solo i blog a cui ti sei unita ma non il tuo. Comunque ti ho pescata :-))
    Buona questa focaccia preso nota la devo provare le patate le ho sempre.
    Ciao carissima buona fine settimana dalla gallina vintage.

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK