venerdì 29 agosto 2014

Si rientra dalle vacanze, marinando le Alici

L'Estate sta finendo...cosi dicono,almeno per molto lo è visto che rientrano a lavoro.
Metereologicamente parlando, chi ha scelto di andare in vacanza a Settembre/Ottobre, secondo me ci ha preso alla grande!!
Scommetto che il clima migliore,i fondali più pulito e la mancanza di caos quest'anno saranno da record.
Basta fare gli struzzi ficcando la testa nella sabbia,riprendiamo alla grande ,e nel mio caso, diamo il via al Blog con tanto nuovo entusiasmo.


                           foto da web

Oggi voglio iniziare condividendo con voi un piatto che ho spesso preparato,i miei genitori hanno trascorso qui con me parte delle vacanze, e mio padre è un vero e proprio mangione di Alici Marinate.
Ma non di quelle acquistate pronte, che a suo dire hanno tutte lo stesso sapore di acqua e plastica, bensi' quelle preparate al momento,fresche fresche!

                  Alici Marinate



Ricetta veloce veloce,di quelle che quando prendi la mano vai dritta come il vento!!ovviamente la marinatura richiede il suo tempo...



Ingredienti:
500 g alici fresche
aceto di vino bianco
prezzemolo
peperoncino
olio evo
aglio
sale q.b

-Puliamo le alici,eliminando la testa e lisca interna,e lasciandole aperte a mo'di libro.
-Sistemiamo le alici in una pirofila,con la parte interna rivolta verso l'alto,ricopriamole con olio ed aceto e lasciamo marinare per 2 orette almeno.

Attenzione a non rompere le alici,sono molto delicate!!!
In merito alla quantita'di olio ed aceto da utilizzare,andate ad "occhio",dipende dalla grandezza della pirofila che utilizzerete per la marinatura.

-Dopo circa due ore,le alici sono"cotte", ve ne renderete conto perchè cambia il colore del pesce.
-A questo punto sistematele in un piatto,conditele con aglio tritato,peperoncino,prezzemolo e poco sale.
-Se occorre irrorate con un altro filo d'olio.
-Le alici marinate sono buonissime fredde,tenetele al fresco in frigorifero fino al momento di saggiarle.

Qualcuno ama sostituire il prezzemolo con la menta,io seguo la ricetta tradizionale della mamma.

Mirtill@


8 commenti:

  1. Bentornataaaaaa :-)..... Ottime le alicette marinate..:-* smack

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  2. SEMPLICEMENTE DIVINE, ALTRO CHE QUELLE COMPRATE, LE COSE FAI DA TE SONO LE MIGLIORI!!!CHE RIENTRO SPETTACOLARE, BENTORNATA CARA, CI SEI MANCATA!!!!BACI SABRY

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    1. Bentrovata Sabrina!!!un bacione :)

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  3. Che bontà..le adoro,bravissima,belle anche le foto!!!:-))
    Un bacione cara felice sera

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  4. Bentornata... che meraviglia queste alici... ci sei mancata. un bacione

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  5. Tuo padre ha perfettamente ragione sul sapore delle alici che in genere si comprano!!! Mi piace l'aggiunta del peperoncino!! Buone! Bacioni

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