mercoledì 2 luglio 2014

Frittata di cipolle rosse di Tropea

Quando si parla di Calabria,oltre al mare magnifico,le persone ospitalissime, e'impossibile non parlare delle buonissime e caratteristiche cipolle rosse di Tropea.
Questo buonissimo ortaggio e'anche molto ricco di vitamina C-E,selenio,ferro e magnesio.
Il bulbo stesso apporta benefici ad arterie e cuore,aiutando nella prevenzione di infarti.
Deliziose con la pasta,per arricchire l'insalata, sulla panzanella...o in frittata,come piacciono tanto a me!!!


                              Frittata di cipolle rosse di Tropea




Ingredienti:

500g di cipolla,equivalenti a 3 cipolle di Tropea
2 uova
parmigiano grattuggiato
olio evo
sale e pepe q.b

io ho aggiunto su una parte della frittata,a richiesta del marito,qualche fetta di caciocavallo


Procedimento:

-Primo passo,il piu'dolente di tutti,affettiamo sottilmente le cipolle e lasciamole cuocere in una padella 
con poca acqua per farle appassire.
-Battiamo le uova in una terrina,aggiungiamo sale, pepe e parmigiano.
-Uniamo le cipolle e mescoliamo con cura. 
-Cuociamo la nostra frittata,versiamo il composto in una padella con un filo d'olio.
-Portiamo a cottura la frittata e gustiamola tiepida,calda o fredda.




Mirtill@

1 commento:

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK