lunedì 24 marzo 2014

Torta morbida di pere con glassa alla crema di nocciole e cioccolato bianco

Una delle cose che amo maggiormente e'la frutta nei dolci, rendono più morbido e cremoso l'impasto e sopratutto sono un'ottima idea riciclo quando avanza delle frutta molto matura.
Perchè a casa mia la frutta matura non è gradita da nessuno, grandi e piccini.
Oggi vi propongo una semplicissima torta di pere, realizzata ovviamente con pere ben mature, e glassata con crema alla nocciola e cioccolato bianco, perchè le pere con il cioccolato sono divine, inutile girarci intorno!!

Torta morbida di pere con glassa alla crema di nocciole e cioccolato bianco 

Ingredienti:

250 g farina 00
2 pere 
100 g ricotta
3 uova
1 bustina lievito per dolci
50 g burro

Per la decorazione :
1 barattolo di crema alla nocciola ,io ho utilizzato la Nocciolata Rigoni d'Asiago
100 g riccioli di cioccolato bianco


Procedimento:
-In una terrina lavoriamo il burro ammorbidito con le uova, aggiungete lo zucchero,la ricotta e la farina.
-Sbucciamo le pere, solitamente le affetto e lascio marinare in una ciotola con un po'di rhum, ma i miei cuccioli non amano molto il gusto delle pere nei dolci, sopperisco tritandole finemente,cosi nella cottura si sciolgono del tutto.
-Aggiungiamo all'impasto i pezzetti di pera e il lievito sciolto in poco latte.
-Versiamo il composto nello stampo scelto ,leggermente infarinato,ed inforniamo a 180°per circa 20 minuti in forno preriscaldato.


Lasciamo raffreddare la torta,una volta pronta, quindi sformiamola e passiamo alla decorazione,
In un pentolino con poca acqua scaldiamo il barattolo di crema alla nocciola, usando il metodo bagnomaria.
Versiamo sul dolce la crema e ricopriamo con riccioli di cioccolato.

La torta resta morbida per 4-5 giorni grazie alle pere ed alla ricotta,il cioccolato tende ad indurirsi appena creando una golosa crosticina croccante.

Buon inizio settimana, Mirtill@

25 commenti:

  1. E' bellissima!!!
    Buona settimana

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  2. Mamma mia che spettacolo questa torta.. morbida con la presenza di ricotta e golosa con la glassatura di nocciolata.. baci e buon inizio settimana :-)

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  3. Ottimo aspetto, ma secondo me ottimo sapore :)

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  4. Buonissima.. ma che meraviglia è!!!! Un bascione grandissimo!!!

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  5. Il conto del dietologo posso mandarlo a te?!? Meraviglioso goloso e tutto oso qui!! =)

    Un abbraccio!

    Simona

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    1. dai,mi fai sentire in colpa e riparo col broccolo!!

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  6. Mirtilla ma che spettacolo, deve essere morbida e umida come piace a me! Questa è da provare! Buona settimana cara!

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  7. Mamma mia che spettacolo!! con quella glassa di crema alle nocciole deve essere super!

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  8. Ciao, assolutamente da provare, troppo buona!!!
    Baci

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  9. o mamma..una bomba alquanto invitante *-*

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  10. Ha un aspetto delizioso!!!!!niente da dire se non quello di avere una fettina anche per me!!!!!Complimenti!

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    1. con vero piacere,anche se solo virtualmente!!

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  11. Fatta... ehehehe, in tempo da record! Se non ti spiace, ti taggo nel mio post =)
    A presto

    Simo

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  12. Adoro le pere, e i dolci da credenza sono i miei preferiti, ti é venuta bellissima, complimenti.

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  13. Io ed i dolci andiamo d'accordo e su questo non ci piove...ma con questa ciambella alle pere vado mooooolto d'accordo!

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