lunedì 10 marzo 2014

Torta Mimosa al cioccolato bianco e pistacchio

Il week end e'appena passato,il maltempo ci ha concesso una tregua concedendoci due giorni di sole e clima mite,quasi un'assaggio della primavera.
Stamattina invece siamo passati da un cielo lievemente coperto ad una grandinata durata appena 3 minuti...e'vero,Marzo è pazzo!!!

Sabato è stata la festa della donna, io amo passarla in sordina,evito di uscire con le amiche,se si vuole stare insieme non bisogna di certo attendere l'8 di Marzo eh!
Oggi v ripropongo,dagli archivi di AngoloCottura,una rivisitazione della classica Torta Mimosa.

Torta Mimosa al cioccolato bianco e pistacchio


ingredienti per il pan di Spagna

5 uova
200 g farina 00
130 g zucchero semolato
latte
1 bustina lievito per dolci
50 g burro

Prepariamo un classico pan di spagna con gli ingredienti indicati
Inforniamo a 180°per 40 minuti circa

Prepariamo la crema pasticcera al cioccolato bianco
2 tuorli
500 ml latte
130 g zucchero
1 tavoletta di cioccolato bianco-100g circa
1 stecca vaniglia

Prepariamo la crema pasticcera,facendola sobbollire.

-Farciamo la torta con la crema pasticcera,ricordiamoci di eliminare la mollica interna,che sbricioliamo.
-Ricopriamo la torta con la crema e la mollica sbriciolata, spolveriamo con le scaglie di cioccolato bianco e la polvere di pistacchio

E'molto semplice da realizzare,forse piu'della classica Torta Mimosa,e molto molto gustosa!!

Mirtill@

52 commenti:

  1. Mirtilla è buonissima... al pistacchio.... deliziosa!!! Un bascione e complimenti!!

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  2. più bella di così? E chissà che buona!

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  3. Che meraviglia, ha un aspetto davvero goloso

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  4. Che meraviglia Mirtilla, cioccolato bianco e pistacchio dev'essere una bontà..e poi è proprio bella, complimenti!!! :)
    buona giornata..
    baci Dani

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  5. Ammazza..d eve essere stata buonissima.... poi cioccolato bianco e pistacchi.. stanno così bene insieme.. baci e buon inizio settimana :-)

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  6. Questa versione è deliziosa! Un bacio

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  7. Buon lunedì e caspita come è bella e golosa questa trota, io poi adoro il pistacchio ^_^

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  8. uhm! Io le ho fatte a cup cake con le pere ma non le ho postate a prescindere dalla festa della donna è un dolce buonissimo

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  9. Che bella! Ma chi ha avuto l'onore della prima fetta? 😋😋😋

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    1. ovviamente..non io ma il mio piccolo chef :P

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  10. Che buonaaaa e ben presentata.
    Baci

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  11. Che buona questa versione di mimosa ...io adoro il pistacchio ... Bravissima

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  12. Ottimo spunto... mi era subito saltata all'occhio nella home =)

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  13. Nemmeno io l'ho mai festeggiata a dire il vero, ma la torta mimosa mi piace parecchio e mi segno la ricetta in caso voglia replicare! Un bacione

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  14. très gourmand et jolie présentation
    bonne soirée

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  15. Bella e buona questa mimosa bianco/verde, complimenti!
    Grazie per essere passata e per esserti unita ai miei followers, ricambio con piacere! :-)

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  16. Una bellissima alternativa cara!!!!:-))
    Baci ciaooo

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  17. Ciao Mirtilla adoro il pistacchio e credo che questa mimosa sia davvero golosa!

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  18. bravissima!! è stupenda...cioccolato bianco e pistacchiooooo!!mhhhh!!ùbacioni vale

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    1. vado sul sicuro con questo abbinamento :)

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  19. Ciao, che bella presentazione per questa sfiziosa variante della torta mimosa!!!
    Baci

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  20. bellissima e stragolosa, complimenti!!!!

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  21. Concordo sulla festa della donna e.. adoro il pistacchio :-)

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    1. approvata su tutta la linea allora :)

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  22. Che bella torta!
    dev'essere anche buonissima, complimenti!

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  23. Che bella torta, dev'ssere anche buonissima! Complimenti <3

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  24. Che bella torta!
    dev'essere anche buonissima, complimenti!

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  25. Che bella torta!
    dev'essere anche buonissima, complimenti!

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