Si avvicina il week end e vi propongo un piatto che sicuramente conoscente e amate molto, una variante alle classiche lasagne col sugo, le Lasagne con gli spinaci.
Questa ricetta e'stata realizzata da una mia cara amica, Mariangela,che in questi giorni e'costretta a letto a causa di quest'antipatica influenza che sembra colpire tutti,a tappeto..
Lasagne agli Spinaci
ingredienti:
500 g lasagne all'uovo
500 g spinaci,freschi o surgelati
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato
100 g burro
100 g pancetta ,noi abbiamo utilizzato i meravigliosi Fiammiferi di Speck prodotti dalla Furlotti
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
Per la besciamella,potete acquistare quella gia'pronta o farla voi in casa.
Ecco gli ingredienti per la besciamella home made:
2l latte
200 g burro
180g farina
sale e pepe
Procedimento:
-Prepariamo subito la besciamella,in una pentola mettiamo la farina,burro a pezzetti ed aggiungiamo il latte,mescolando frequentemente ed a fiamma bassa,portiamo a bollore,quindi regoliamo con sale e pepe e se piace,con noce moscata.
-Diamo una sbollentata agli spinaci,in acqua leggermente salata.
-Scoliamoli,strizziamoli per bene con le mani.
-In una padella rosoliamo l'aglio e lo scalogno tritati finissimi con il burro,aggiungiamo gli spinaci e regoliamo di sale e pepe.
-Lasciamo cuocere per 5 minuti.
-Versiamo a questo punto gli spinaci nella besciamella e mescoliamo.
-In una pirofila adagiamo,sul fondo,dei fiocchetti di burro e ricopriamo con uno strato sottile di besciamella.
-Facciamo uno strato di pasta,farciamo con mozzarella a cubetti ed abbondante parmigiano,quindi besciamella con spinaci.
Potete arricchire maggiormente la lasagna aggiungendo del prosciutto cotto.
-Terminiamo con uno strato di besciamella,cospargiamo con parmigiano e una spolverata di pepe.
-In forno a 220° per 20 minuti circa e...pronti a gustarvela!!
Mirtill@
O_O mamma mia che acquolina!!!!! buoneeeeeeeeee! felice we
RispondiEliminagrazie fede :)
EliminaMai provate con gli spinaci...devono essere ottime!
RispondiEliminalo sono eccome!!
EliminaProprio una ricetta della Domenica, e ti dirò che io preferisco lo speck alla pancetta quando ci sono gli spinaci tra gli ingredienti, mi piace di più. Buon week end :)
RispondiEliminalo speck e'piu'corposo :)
EliminaMai fatto le lasagne con gli spinaci! Mi piace che hai messo anche la pancetta.Li voglio provare!!!
RispondiEliminaciao ...buon weekend!
non volevo appesantirli con prosciutto ed affettati vari,ma un tocco corposo ci voleva :)
EliminaMai fatte e mai assaggiate le lasagne con gli spinaci :)
RispondiEliminahai proposto una gran bella ricetta, complimenti.
grazie,sei gentilissima :)
EliminaLe lasagne con gli spinaci sono decisamente buone. Il tocco magico per il suo gusto è quello di usare ingredienti di qualità e la besciamella fatta in casa, come hai fatto tu!! Buona!
RispondiEliminaconcordo,quella pronta ha tutt'altro sapore :)
EliminaChe bontà...un modo perfetto per nascondere la verdura ai miei nanetti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settiamana
monica
si,le provo tutte :)
Eliminales lasagnes aux épinards me plaisent beaucoup à tester
RispondiEliminabonne soirée
una bel piatto da mangiare in famiglia la domenica, bella ricetta !
RispondiEliminae ai bimbi piace perche'e'lasagna!!
Eliminaeh fa proprio venire l'acquolina *.* buona domenica
RispondiEliminameno male eh :)
EliminaNon ho mai provato a farle con gli spinaci ma visto che mi piacciono me la segno:)
RispondiEliminaBaci
poi mi dici cosa ne pensi :)
EliminaCiao! un ottimo e cremoso primo piatto, filante e perfetto per la domenica!
RispondiEliminaBacioni
grazie ,sei gentilissima :)
EliminaSplendido piatto Mirtilla!
RispondiEliminagrazie mille :)
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