venerdì 7 febbraio 2014

Si avvicina il Week End...Lasagne agli Spinaci

Si avvicina il week end e vi propongo un piatto che sicuramente conoscente e amate molto, una variante alle classiche lasagne col sugo, le Lasagne con gli spinaci.

Questa ricetta e'stata realizzata da una mia cara amica, Mariangela,che in questi giorni e'costretta a letto a causa di quest'antipatica influenza che sembra colpire tutti,a tappeto..
Lasagne agli Spinaci



ingredienti:
500 g lasagne all'uovo
500 g spinaci,freschi o surgelati
2 mozzarelle
parmigiano grattugiato
100 g burro
100 g pancetta ,noi abbiamo utilizzato i meravigliosi Fiammiferi di Speck prodotti dalla Furlotti
1 spicchio d'aglio
1 scalogno

Per la besciamella,potete acquistare quella gia'pronta o farla voi in casa.
Ecco gli ingredienti per la besciamella home made:
2l latte
200 g burro
180g farina
sale e pepe

Procedimento:
-Prepariamo subito la besciamella,in una pentola mettiamo la farina,burro a pezzetti ed aggiungiamo il latte,mescolando frequentemente ed a fiamma bassa,portiamo a bollore,quindi regoliamo con sale e pepe e se piace,con noce moscata.
-Diamo una sbollentata agli spinaci,in acqua leggermente salata.
-Scoliamoli,strizziamoli per bene con le mani.
-In una padella rosoliamo l'aglio e lo scalogno tritati finissimi con il burro,aggiungiamo gli spinaci e regoliamo di sale e pepe.
-Lasciamo cuocere per 5 minuti.
-Versiamo a questo punto gli spinaci nella besciamella e mescoliamo.
-In una pirofila adagiamo,sul fondo,dei fiocchetti di burro e ricopriamo con uno strato sottile di besciamella.
-Facciamo uno strato di pasta,farciamo con mozzarella a cubetti ed abbondante parmigiano,quindi besciamella con spinaci.
Potete arricchire maggiormente la lasagna aggiungendo del prosciutto cotto.
-Terminiamo con uno strato di besciamella,cospargiamo con parmigiano e una spolverata di pepe.
-In forno a 220° per 20 minuti circa e...pronti a gustarvela!!

Mirtill@

26 commenti:

  1. O_O mamma mia che acquolina!!!!! buoneeeeeeeeee! felice we

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  2. Mai provate con gli spinaci...devono essere ottime!

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  3. Proprio una ricetta della Domenica, e ti dirò che io preferisco lo speck alla pancetta quando ci sono gli spinaci tra gli ingredienti, mi piace di più. Buon week end :)

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  4. Mai fatto le lasagne con gli spinaci! Mi piace che hai messo anche la pancetta.Li voglio provare!!!
    ciao ...buon weekend!

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    1. non volevo appesantirli con prosciutto ed affettati vari,ma un tocco corposo ci voleva :)

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  5. Mai fatte e mai assaggiate le lasagne con gli spinaci :)
    hai proposto una gran bella ricetta, complimenti.

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  6. Le lasagne con gli spinaci sono decisamente buone. Il tocco magico per il suo gusto è quello di usare ingredienti di qualità e la besciamella fatta in casa, come hai fatto tu!! Buona!

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    1. concordo,quella pronta ha tutt'altro sapore :)

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  7. Che bontà...un modo perfetto per nascondere la verdura ai miei nanetti!!!

    Un abbraccio e buon fine settiamana
    monica

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  8. les lasagnes aux épinards me plaisent beaucoup à tester
    bonne soirée

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  9. una bel piatto da mangiare in famiglia la domenica, bella ricetta !

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  10. eh fa proprio venire l'acquolina *.* buona domenica

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  11. Non ho mai provato a farle con gli spinaci ma visto che mi piacciono me la segno:)
    Baci

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  12. Ciao! un ottimo e cremoso primo piatto, filante e perfetto per la domenica!
    Bacioni

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