giovedì 16 gennaio 2014

Sapori di Casa: Melenzane sale e pepe

Oggi vi propongo un altro Comfort Food, so bene che vi sto viziando svelando tutti i piatti della mia tradizione culinaria ed abitudine gastronomica!!!

Quello che vi propongo oggi nasce come contorno,ma e'delizioso anche per condire le bruschette o da aggiungere sulla pizza : Melanzane sale e pepe



ingredienti:
3-4 melanzane,io uso quelle napoletane, scure e strette
1 spicchio aglio
olio di semi
olive nere
sale e pepe q.b

Pochissimi ingredienti,qui da padrona la fa la melanzana!

Procedimento:
-Tagliamo le melanzane a tocchetti,senza togliere la buccia ovviamente.
-Mettiamo le melanzane in una terrina con acqua e sale,per evitare che anneriscano e perdano un po'del loro classico retrogusto amarognolo.
-Laviamole per bene,quindi strizziamole,e friggiamole in olio bollente.
-Per il livello di cottura lascio a voi la scelta,come vedete dalla foto a me piacciono molto ben cotte.
-Una volta fritte sistemiamo le nostre melanzane in una terrina,condiamole con aglio tritato finissimo,olive nere snocciolate,sale e pepe a volonta'!!

Preparatele eppoi ditemi che ne pensate,anche se sono sicura che moltissime di voi preparano questo piatto,o qualcosa di molto simile.

Mirtill@


6 commenti:

  1. le ho viste poco fa su FB e mi sa tanto che te le rubo perchè a casa siamo ghiotti di melanzane

    RispondiElimina
  2. Semplici e deliziose.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Le adoriamo le melanzane, noi, comunque siano preparate sono ottime, Intanto mi salvo la tua ricetta.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono fatte così!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
  5. la semplicita della bonta!!! da quant'è che nn passavo di qua.. grazie per la visita Mirtilla! a presto!!

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK