martedì 15 ottobre 2013

Variante dolce della Torta Mimosa

Oggi dolcetto,ogni tanto ci sta,possiamo concedercelo.
Con questi chiari di luna che ci prospetta il nostro meraviglioso governo,imposto e non eletto,ricordiamocelo sempre eh...
Ormai anche cucinare diventera'un lusso.
Consoliamoci con una dolce variazione di Torta Mimosa, arricchita con scaglie di cioccolato bianco e pistacchio tritato.

Variante dolce della Torta Mimosa


ingredienti per il pan di Spagna
5 uova
200 g farina 00
130 g zucchero semolato
latte
1 bustina lievito per dolci
50 g burro

Prepariamo un classico pan di spagna con gli ingredienti indicati
Inforniamo a 180°per 40 minuti circa

Prepariamo la crema pasticcera 
2 tuorli
500 ml latte
130 g zucchero
1 stecca vaniglia

Prepariamo la crema pasticcera,facendola sobbollire.

Farciamo la torta con la crema pasticcera,ricordiamoci di eliminare la mollica interna,che sbricioliamo.
Ricopriamo la torta con la crema e la mollica sbriciolata, spolveriamo con le scaglie di cioccolato bianco e la polvere di pistacchio

Mirtill@

2 commenti:

  1. Mi immagino la gioia dei tuoi piccoli di fronte a questa torta, sarà che noi ci tufferemmo a pesce su questa delizia!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  2. Meravigliosa questa torta complimenti! :)

    RispondiElimina

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