venerdì 27 settembre 2013

Cosi ti accompagno i Nachos

Oggi parliamo di loro,i NACHOS , quelle simpatiche "patatine" triangolari,particolarmente croccanti, realizzate con farina di mais, che solo negli ultimi anni vediamo sempre piu'spesso nei supermercati e grandi centri commerciali.
Hanno contribuito anche i molti Pub e ristoranti messicani, a divulgare i Nachos, ed ammetto che io sono una di quelli che li preferisce alle solite patatine, per due motivi precisi:
1. Sono piu'saporiti.
2. Proprio perche'piu'saporiti, riesco a mangiarne di meno...

Visto che i Nachos li compriamo belli confezionati,sbizzariamoci sulle salsine di accompagnamento,con cui meglio si sposano.

Come accompagnare i Nachos 


Vi propongo 4 varianti per accompagnare i Nachos:

Ketchup piccante:
1 vasetto di ketchup
tabasco
paprika

-In una ciotola mescoliamo il ketchup,uniamo un po'si tabasco e della paprika dolce.
Otteniamo una salsina al pomodoro dolce e piccante al tempo stesso.

Panna acida home made
1 robiola
succo di limone 
sale

-In una terrina mettiamo la robiola, rendiamola morbida mescolandola con un cucchiaio.
-Aggiungiamo un pizzico di sale ed un paio di gocce di limone,

Salsa Ranch
prezzemolo
aglio in polvere
erba cipollina essiccata
panna acida o yogurt bianco (non dolce)

-Uniamo insieme tutti gli ingredienti ,incluso il prezzemolo tritato finissimo

Per concludere,immancabile sulle tavole della cucina messicana, il Guacamole.
Anche questo lo trovate spesso pronto,ma e'facile da realizzare anche in casa, anzi...fatto in casa ha un sapore piu'fresco!

1 avocado
peperoncino
aglio
scalogno
1 pomodoro
olio
cumino
sale e pepe

-Tagliamo a meta'l'avocado,eliminiamo il nocciolo e sbucciamolo.
-Tritiamolo a pezzetti e mettetelo in una ciotola, con una forchetta dovete ridurre la polpa dell'avocado in purea.
-Uniamo aglio e cipolla tritati finissimi (o in polvere),un pizzico di cumino,il pomodoro a pezzetti ed il peperoncino.
-Condiamo con sale e pepe,un filo d'olio ed il succo di 1 lime.

Io non amo il guacamole a pezzettoni,quindi frullo tutto con il mixer...ma quanto e'buono!!!

Ed ecco pronto un bell'antipasto,un appetizer sciccosissimo

Mirtill@

5 commenti:

  1. Adoooooro i nachos e questi accompagnamenti sono immancabili!Che delizia, complimenti per questo post, semplice ma squisito :) ciao e buon we

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  2. Adoro i nachos, e questa panna acida home made mi sembra l'ideale per accompagnarli, la proverò! Ciao ciao! :)

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  3. Che sfiziosi...brava!!!!:-)
    Buona domenica baci

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  4. Ciao mi chiamo Tiziana trovo questo tuo blog molto interessante originale e ricco di consigli utili in cucina. Creare in cucina è un dono che dobbiamo sempre sfruttare al massimo e dalle tue ricette leggo che sei molto molto brava.Da oggi sono una tua follower. Mi farebbe piacere se anche tu passassi da me per diventare mia lettrice fissa e regalarmi qualche consiglio per questa mia nuova avventura nel web. Ciao http://lacucinadipitichella.blogspot.it

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