venerdì 19 luglio 2013

Champignon ripieni alla rustica

Ormai ci sono quasi,il conto alla rovescia pre ferie e'diventato piu'piacevole..ed ecco le ultime ricetta prima del Closed per ferie.
Devo ammettere che mi piacciono molto i funghi,li compro spesso,i miei preferiti sono i chiodini,forse una delle varieta'piu'complicate da trovare,fresche,in commercio.
In famiglia vanno alla grande gli champignon, che piacciono moltissimo anche ai miei due cuccioli.
E...quando ho la possibilita'di comprarli al mercato,scelgo quelli piu'grossi,cosi da poterli fare ripieni.

E proprio la versione ripiena e'quella che vi propongo oggi:

Champignon ripieni alla rustica.


ingredienti:
8 funghi champignon grossi
10 olive nere
crema di pomodoro secco, eccellenza prodotto da Duca Carlo Guarini
pangrattato
Formaggio
aglio
peperoncino
sale e pepe q.b
olio evo Dante

-Puliamo i funghi,eliminiamo il gambo e teniamoli da parte.
-In una padella versiamo 3 cucchiai di olio evo,l'aglio tritato,i gambi dei funghi a pezzetti,le olive snocciolate e tritate.
-Lasciamo rosolare,regoliamo di sale e pepe, aggiungiamo un pizzico di peperoncino ed un cucchiaio di pomodoro secco tritato.
-Aggiungiamo un po'si formaggio a piacere,io ho utilizzato un prodotto che mi sta facendo impazzire da quanto buono,ovvero la Raspadura prodotta da Bella Lodi,un prodotto che e'eccezzionale a freddo per arricchire insalate e carpacci, deliziosa anche in cottura.
-Se il ripieno risulta,a vostro gusto,troppo acquoso,possiamo aggiungere un po'di pangrattato.
-Farciamo le cappelle dei funghi,sistemiamole su una teglia da forno ricoperta da carta forno.
-Ultimo filo d'olio ed inforniamo a 200°per 15 minuti

Mirtill@

2 commenti:

  1. Gnammi gnammi una delizia cara!!! :-)
    Complimenti e felice domenica

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  2. Un piatto interessante da non perdere

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