lunedì 4 marzo 2013

Straccetti di totano panati ed asparagi al formaggio

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti.
Febbraio finalmente e'alle spalle,speriamo che il clima diventi finalmente piu'mite e possiamo liberarci di raffreddori ed influenze varie!!!
Diamo il benvenuto a Marzo con un bel piatto colorato e gustoso.

Straccetti di totano panati ed asparagi al formaggio


ingredienti:
2 totani
300 g asparagi verdi
pangrattato
olio evo Dante
burro q.b
1 limone
150 g Asiago stagionato mezzano DOP
sale e pepe q.b

-Puliamo i totani, tagliamoli a grossi pezzi.
-Passiamo i pezzi di totano in un piatto in cui abbiamo emulsionato il succo di limone e 3 cucchiaio di olio evo
-Paniamo gli anelli di totano e sistemiamoli in una teglia
-Inforniamo a 200°per 30 minuti.
-Passiamo agli asparagi, puliamoli e lessiamoli per 8-10 minuti circa.
-Scoliamo gli asparagi e sistemiamoli in una teglia leggermente imburrata,condiamoli con sale,pepe, fiocchetti di burro e l'asiago a pezzetti.
-Inforniamo anche gli asparagi per 10 minuti

Possiamo anche friggere i totani,sono sicuramente piu'gustosi ma anche piu'pesanti,ecco perche'ho prediletto la cottura al forno.

Mirtill@

2 commenti:

  1. speriamo sia di buon augurio per aver un po' di tepore! :-)

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  2. una ricetta decisamente diversa dal solito per gustare i totani. Da provare!!

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