lunedì 11 marzo 2013

Crumble di mele golosissimo!!!

Buongiorno e buon inizio settimana!!
Iniziamo in dolcezza la settimana, e vi propongo uno dei dolci piu'buoni e conosciuti della cucina anglosassone, il Crumble di Mele.
Il termine Crumble significa briciola,ed e'proprio lo strato di pasta che ricopre le mele aromatizzate alla cannella,a dare caratteristica a questo dolce.

Crumble di mele


ingredienti
1 kg di mele Golden
80 g zucchero semolato Sugarwaves
120 g burro
180 g farina 00
120 g zucchero di canna Sugarwaves
succo di limone-io ho utilizzato Lemondor della Polenghi
cannella
vanillina


-Prepariamo in primis le mele,sbucciamole,tagliamole a pezzetti,e   mettiamole in una terrina cospargendole con un cucchiaino di cannella,il succo di limone e lo zucchero semolato.
-Mescolate e versate il composto in un tegame con 20 g burro,lasciamo colorare le mele.
-Prepariamo la pasta di copertura del Crumble,mescolando in una terrina la farina con lo zucchero di canna, burro e vanillina.
-Lavorate il composto con le mani,l'impasto deve essere sbriciolato e non compatto.


-Imburriamo leggermente lo stampo-o stampini necessari per il crumble, versiamo le mele e ricopriamo con le briciole.
-Inforniamo a 180°per 30 minuti.

Una volta cotto possiamo spolverarlo con zucchero a velo,io ho usato anche del topper ai frutti di bosco.
Perfetto l'abbinamento con gelato alla vaniglia.

Mirtill@

4 commenti:

  1. Ho un cesto pieno di mele, che non aspettano altro! Buonisssssssimo!
    Buona settimana!! :))))

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  2. buonoooo!!!! che voglia che mi hai messo! Prima della fine dell'inverno lo rifaccio anche io! Ciao Mirty!!!!

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  3. Semplice ma delizioso. Con la vaniglia, come hai suggerito tu, semplicemente divino!

    un bacione

    S.

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  4. Ottima ricettina: semplice, sana, veloce e ... profumatissima... Brava!!

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