mercoledì 20 marzo 2013

Carciofi Olive e Capperi

Oggi mercato,scorpacciata di frutta e verdura, e mi sono lasciata tentare dai carciofi.
Questo e'il loro periodo clou',piacciono a tutti in famiglia,compreso i piccoli,quindi eccoli serviti.

Questa ricetta e'semplice da realizzare, possiamo proporli come contorno,antipasto o ancor meglio,per condire due fili di pasta,meritano davvero credetemi!!

Carciofi Olive e Capperi


ingredienti
6 carciofi
aglio
olio evo
olive nere denocciolate
capperi
sale e pepe q.b


-Puliamo i carciofi,tagliamoli a spicchi e mettiamoli in una ciotola piena di acqua e limone, in modo da evitare che i carciofi anneriscano.
-Facciamo rosolare i carciofi in un tegame con aglio tritato e 2 cucchiai di olio.
-Regoliamo di sale e pepe, a metà cottura uniamo le olive denocciolate e i capperi.
-Portiamo a cottura, aggiungendo se necessario,qualche cucchiaio di acqua.

Buon appetito,Mirtill@

3 commenti:

  1. ti prendo in parola...anch'io adoro i carciofi e così fatti sono perfetti per ogni portata :)

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  2. Buonissimi... un modo diverso per preparare i carciofi che a casa mia si cucinano sempre nello stesso modo. Farò tesoro di questa ricetta :) Se ti va passa da me, ho appena inserito due nuove ricette :)

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  3. Ciao...a me i carciofi piacciono arrostiti, con un filo d'olio d'oliva... :)

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