Oggi Panelle!
Ebbene si,buone ma buone davvero!!!
Non mancano mai negli antipasti caldi proposti qui a Palermo.
Le Panelle
Passiamo alla preparazione di queste frittelle di pasta di ceci,gli ingredienti che ci occorrono sono pochissimi:
200 g farina di ceci
prezzemolo
sale
-Facciamo sciogliere la farina di ceci in 1/2 l di acqua fredda.
-Condiamo con sale ed uniamo il prezzemolo tritato finisissimo.
-Mettiamo sul fornello il tegeme e,passaggio fondamentale,si mescola di continuo finche'l'impasto non viene solido.
-La velocita'ora e'necessaria:spalmiamo la pasta di ceci ancora calda nelle apposite formine di legno e facciamola raffreddare.
-A questo punto si stacca e frigge in olio di semi bollente.
-Se non si hanno le formine possiamo usare il barattolo di olio di semi cui avremo tagliato i bordi,cosi ne otteniamo di panelle tonde,oppure,alternativa molto piu'semplice e alla portata di tutti,si stende la crema di ceci in uno strato molto sottile in una teglia bassa e si divide poi in tanti rettangoli da friggere.
Le panelle a regola d'arte vanno mangiate in mezzo a delle belle pagnotte di pane caldo,condite con sale e limone
Mirtill@
ma che bontà...complimenti..veramente buonissimi
RispondiEliminaeccezionali!non so che darei per assaggiarle..brava
RispondiEliminaBuone le panelle!!!! Niente quando vengo a palermo finisco sempre per mangiarle, sono la mia passione belle calde!
RispondiEliminabravissima!!!
bacioni
Mai viste queste! Ho una voglia di provarle!
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