Un dolce che preparo spesso,per un unico motivo,e'buonissimo!!!
E quando si impara a farlo in casa,ci si rende conto che spesso e volentieri quello che ci viene proposto fuori e'preparato non sempre con ingredienti freschi ma con additivi ed aromi.
Parfait di Mandorle
ingredienti
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente o cioccolato liquido
-Montiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero.
-A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
-In una terza ciotola montiamo anche la panna
-Tritiamo le mandorle e gli amaretti,l'importante e'non ridurli in polvere.
-Mescoliamo insieme e molto delicatamente tutti gli ingredienti preparati
-Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno o pellicola da cucina e mettiamo in freezer.
-Lasciomolo raffreddare per 4 ore.
-Va servito a fette, decorandolo col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo o con il cioccolato liquido gia'pronto(tipo nesquik)e con mandorle tritate.
Mirtill@
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
sembra buonissimo *-*
RispondiEliminasembra davvero goloso! amo mandorle e amaretti !! come vorrei poterlo fare, ma con il bimbo piccolo in casa, preferisco rinviare dolci nei quali le uova non sono cotte :-(
RispondiEliminaTi è venuto cremosissimo e si vede!
RispondiEliminaciao loredana
l'aspetto è fantastico e se dici che è semplice da preparare quasi quasi ci provo....
RispondiEliminaIo amo il Parfait!! giuro che non restisto quando lo vedo, deve esser mio!
RispondiEliminaUna volta un mio amico cuoco che lavora in un ristorante dove vado spesso me ne ha regalato una teglia enorme perchè sa quanto ci vado matta figurati, lo faccio anche io a casa. Da molta soddisfazione riuscire a farlo!
Complimenti!!! bacioni
hai ragione, troppo golosoooooooooooooo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuanto mi piaccio i parfait! Una bontà con mandorle e cioccolato...lo devo fare!
RispondiEliminabuona giornata...ciao!
Wow che meraviglia, dev'essere davvero goloso, SLURP :-p
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