martedì 10 luglio 2012

Parfait di Mandorle

Oggi vi delizio con una ricetta che in estate preparo spessissimo,un dessert che fa sempre effetto quando lo portiamo in tavola.

Parfait di Mandorle



Ingredienti per un parfait grande quanto uno stampo da plum cake
4 uova
200 g. di mandorle spellate e tostate
500 ml di panna da montare
10 amaretti
7 cucchiai di zucchero
1 tavoletta di cioccolato fondente o cioccolato liquido

-Montiamo i tuorli in una terrina con lo zucchero.
-A parte montiamo gli albumi con un pizzico di sale.
-In una terza ciotola montiamo anche la panna
-Tritiamo le mandorle e gli amaretti,l'importante e'non ridurli in polvere.
-Mescoliamo insieme e molto delicatamente tutti gli ingredienti preparati
-Versiamo il composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta-forno o pellicola da cucina e mettiamo in freezer.
-Lasciomolo raffreddare per 4 ore.
-Va servito a fette, decorandolo col cioccolato fuso a bagnomaria e ancora caldo o con il cioccolato liquido gia'pronto(tipo nesquike)e con mandorle tritate.
Ta ta'!ecco il risultato finale!!! 



Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Panna da montare Sterilgarda


Mirtill@

5 commenti:

  1. Direi che fa effetto, è una favola..

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  2. ma è stupendo e chissà che buono!!!! complimenti!

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  3. Con l'aggiunta degli amaretti non l'ho mai preparato, deve essere buonissimo!!!
    Buon pomeriggio!!!

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  4. grandioso questo dolce da fare sicuramente, ti rubo la ricetta. ciao kiara

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