martedì 12 giugno 2012

Bocconcini alle olive nere

Cosa c'e' di piu'buono ed invitante del pane caldo appena sfornato?
Se poi lasciamo andare la fantasia e lo arricchiamo con noci,semi di zucca o papavero,,diventa una vera tentazione!!
Oggi vi propongo dei bocconcini di pane alle olive,perfetti per accompagnare l'aperitivo o una tagliata di salumi e formaggi

Bocconcini alle olive nere


ingredienti per circa 20 bocconcini:

500 g farina 00
180 g olive nere denocciolate-potete anche optare per le olive verdi,se le preferite
1 dl latte 
olio evo
1 cubetto di lievito di birra
sale
acqua







Passiamo alla preparazione:
-In una ciotola lavoriamo la farina con l’acqua, il latte leggermente tiepido,un pizzico di sale ed uno di zucchero,2 cucchiai da cucina di olio.
-Aggiungiamo il lievito e lavoriamo il nostro impasto.
-Formiamo una palla e facciamola lievitare per 1h
- Stendiamo col mattarello l'impasto,versiamo sulla superfice le olive,premendole col palmo della mano in modo che aderiscano alla pasta.
-Arrotoliamo l’impasto formando un salame,infariniamo appena e tagliamo il pane a pezzi di circa 5-8 cm
-Sistemiamoli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti. 
-Inforniamo a 200°C per 30 min


Mirtill@

6 commenti:

  1. Buoni!!!
    Adoro i stuzzichini come questi bocconcini.
    ciao

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  2. che buoniiiiiiiiiii mi piacciono tanto ..infatti te ne rubo qualcuno..brava!!

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  3. Buonissimi! poi, come dici tu, fragranti appena usciti dal forno...altro che voglia!
    baci baci

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  4. Stuzzichini deliziosi pronti da essere copiati..:)

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