martedì 12 giugno 2012

Bocconcini alle olive nere

Cosa c'e' di piu'buono ed invitante del pane caldo appena sfornato?
Se poi lasciamo andare la fantasia e lo arricchiamo con noci,semi di zucca o papavero,,diventa una vera tentazione!!
Oggi vi propongo dei bocconcini di pane alle olive,perfetti per accompagnare l'aperitivo o una tagliata di salumi e formaggi

Bocconcini alle olive nere


ingredienti per circa 20 bocconcini:

500 g farina 00
180 g olive nere denocciolate-potete anche optare per le olive verdi,se le preferite
1 dl latte 
olio evo
1 cubetto di lievito di birra
sale
acqua







Passiamo alla preparazione:
-In una ciotola lavoriamo la farina con l’acqua, il latte leggermente tiepido,un pizzico di sale ed uno di zucchero,2 cucchiai da cucina di olio.
-Aggiungiamo il lievito e lavoriamo il nostro impasto.
-Formiamo una palla e facciamola lievitare per 1h
- Stendiamo col mattarello l'impasto,versiamo sulla superfice le olive,premendole col palmo della mano in modo che aderiscano alla pasta.
-Arrotoliamo l’impasto formando un salame,infariniamo appena e tagliamo il pane a pezzi di circa 5-8 cm
-Sistemiamoli su una teglia rivestita di carta da forno e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti. 
-Inforniamo a 200°C per 30 min


Mirtill@

6 commenti:

  1. Dei bocconcini proprio invitanti

    RispondiElimina
  2. Buoni!!!
    Adoro i stuzzichini come questi bocconcini.
    ciao

    RispondiElimina
  3. che buoniiiiiiiiiii mi piacciono tanto ..infatti te ne rubo qualcuno..brava!!

    RispondiElimina
  4. Buonissimi! poi, come dici tu, fragranti appena usciti dal forno...altro che voglia!
    baci baci

    RispondiElimina
  5. Stuzzichini deliziosi pronti da essere copiati..:)

    RispondiElimina

Utilizzando questo sito si accettano e si autorizzano i cookies necessari +Info OK