lunedì 23 aprile 2012

Ciambella Rustica

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!!
Oggi iniziamo alla grande la settimana con una bella ricettina,ideale come aperitivo,stuzzichino o antipasto molto ma molto raffinato.
Questa ricetta e'stata proposta parecchio tempo addietro dalla Parodi su la7,mi ha colpito e l'ho segnata perche'di facile realizzazione ed anche abbastanza veloce.

Ciambella Rustica


ingredienti:
1 vasetto yogurt bianco
1 vasetto di formaggio grattugiato
3 vasetti di farina
1 bustina lievito per torte salate,io ho usato Mastro Fornaio
3 uova
3 cucchiai di olio evo
8 fette prosciutto cotto
150 g caciotta o groviera
burro
pangrattato
200 g prosciutto crudo
100 g olive verdi


-In una terrina lavoriamo la farina con yogurt,parmigiano,le uova,olio ed un pizzico di sale.
-Aggiungiamo il formaggio ed il prosciutto a pezzetti
-Imburriamo uno stampo per ciambella,cospargiamolo con del pangrattato.
-Versiamo all'interno il composto ed inforniamo,in forno caldo, a 200°per 30 minuti
-Sforniamo la ciambella,ricopriamola con fette di prosciutto e decoriamo con olive verdi.


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
Farina 00 Molino Rossetto
Olio evo Dante
Olive verdi denocciolate Sacla'
Caciotta Altamaremma prodotta dal Caseificio Enzo Spadi

11 commenti:

  1. Che bell'inizio settimana con questa ciambella
    baci

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  2. Wow che bella.. ti è venuta fuori divinamente..

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  3. Golosissima...e brava la Parodi, ma soprattutto tu!!

    ciao loredana

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  4. Gli impasti con lo yogurt mi piacciono sempre molto se poi sono salati hai fatto centro ;)

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  5. è stuzzicante e molto, ciao..

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  6. Che bella ricettina gustosa e sfiziosa, complimenti.

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  7. Deliziosa! Buon inizio settimana!

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  8. Ciao, bellissima questa ciambella e la presentazione con il prosciutto sopra ci sta davvero bene!
    Ottima e sfiziosa idea!
    baci baci

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