giovedì 3 novembre 2011

SoleLuna al Caffè

Dopo tanta zucca, visto le ricette precedenti,oggi vi ,e mi, "coccolo"con un bel dolce aromatizzato al caffe'.
Questo e'un po'un dolce da recupero,utilizzo invece delle uova intere,i soli albumi,che spesso mi avanzano e conservo in frigo.
A questa base aggiungo poi frutta,cioccolato o caffe',per ingolosire questa torta.

SoleLuna al Caffè


ingredienti:
200 g farina 00
150 g zucchero
4 albumi
1 tazzina di caffe',va benissimo del caffe'avanzato
latte
60 g burro
1 bustina lievito per dolci
crema al caffe



-Lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero,aggiungiamo gli albumi montati con un pizzico di sale.
-Uniamo la farina,il caffe'ed il lievito sciolto in 3 dita di latte.
-Io ho aggiunto un vasetto di crema dolce al caffe',potete sostituirlo con 2 cucchiai da cucina di Nescafe' al cappuccino.
-Versiamo il composto nello stampo leggermente unto ed inforniamo a 180°per 30 minuti in forno preriscaldato.


Decoriamo a piacere,io ho utilizzato zucchero a velo e granella colorata di zucchero


Mirtill@


Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato:
farina 00 Molino Rossetto
Burro Inalpi
Zucchero Mauritius Muscovado
Lievito per dolci e zucchero a velo Ar.Pa
zuccherini colorati Molino Rossetto
Crema al Caffe'Bacco
Stampo Sole e Luna acquistabile presso il fornitissimo e-shop Fogola Casalinghi
Sottotorta Scatolificio Venezia

8 commenti:

  1. Deliziosa adoro la torta aromatizzata al caffè!

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  2. che bella e buona! ma senti Mirtilla, quanto al massimo conservi gli albumi? tieni conto della scadenza dell'uovo oppure max qualche giorno? perché l'idea è buona e spesso mi viene da fare la stessa cosa!

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  3. Mammamia, essì che ne prenoto una bella fetta per il dopo pranzo! Al caffè ci sta benissimo,
    Tiziana ^_^

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  4. @gloria cuceì:grazie mille!!!

    nani e lolly:ne sono golosissima anche io!!!

    a pranzo con bea:nn li conservo x molto,con le uova ci sto attenta e non vado oltre la data di scadenza..in media non engo gli albumi piu' di 2 gg in frigo.

    pecorella di marzapane:grazie tesoro

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  5. Ho un ricettario interamente dedicato alle ricette con gli albumi avanzati...mi segnerò anche questa torta squisita!Un bacione
    Vera

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  6. anch'io mi prenoto...sono in ritardo?? spero di no....ciao.

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  7. Ciao cara..che dolce, ci sta proprio bene per il weekend..bacioni!

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