sabato 16 luglio 2011

Cucina siciliana: Sarde a Beccafico

Oggi vi propongo un altro piatto della tradizione siciliana,le Sarde a Beccafico.
Devo confessarvi,che anche se e'un piatto delizioso e molto ricercato,legato alle tradizione della cucina siciliana e molto molto amato...a me ,la sarda,proprio nn piace!!
Mio marico dice che e'colpa del mio palato fine,abituato alla cugina chic della sarda..l'Alice,che invece amo in tutte le salse!!
Ma qui,le alici non si trovano cosi facilmente,quindi Sarde!!!




Per questo vassoio:
1 kg sarde,possibilmente pulite ed aperte e"libro"
20 foglie di alloro
pangrattato
1 arancia o 1 limone
80 g pinoli
80 g uvetta
prezzemolo
zucchero
sale e pepe q.b
olio evo Belice Pregiati Sapori


-Tostiamo il pangrattato(io ne ho usato 4 cucchiai da cucina belli colmi) in una padella con olio,il pande deve dorarsi,nn bruciamolo!!!
-Mettiam a bagno in acqua tiepida l'uvetta.
-In una terrrina mettiamo insieme il pangrattato con l'uvetta ben strizzata,pinoli,prezzemolo tritato,sale,pepe  ed un cucchiaino da tè di zucchero.
-Stendiamo su un piano da lavoro le sarde,farciamole con il composto ed arrotoliamole.
-sistemiamo le sarde in una teglia leggermente unta,tra una sarda e l'altra dobbiamo mettere una fettina di alloro.
-Quando abbiamo sistemato tutte le sarde,spolveriamo la superfice con il ripieno,se avanzato,con un filo d'olio ed il succo dell'arancia o limone.
-Inforniamo a 190° per 20 minuti!!


Mirtill@

4 commenti:

  1. Alici e sarde per me non fan differenza... le amo indistintamente! Le sarde a beccafico... un piatto che adoro e mi sembra proprio che ti siano venute benissimo. Complimenti cara e buon fine settimana.

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  2. Non le ho mai mangiate.. devono essere ottime.. baci buon w.e. :-D

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  3. Non le ho mai assaggiate, ma avevo una collega di lavoro siciliana che me ne parlava sempre. Ora lei non c'è più e ogni volta che che sento parlare delle sarde a beccafico, ripenso a lei!

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  4. Povere sarde, via...sono buone anche loro e così preparate sono superlative!!! :-)

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